株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【Customer Stories】ワークスタイル変革:生産性の向上につながるワークスタイルを実現[日立IoTプラットフォーム Lumada]

日立IoTプラットフォーム「Lumada」を活用し、経営課題を解決したカスタマーストーリーをご紹介します。

■ワークスタイル変革
~働く人の活動データを見える化し、施策効果を迅速に分析。生産性の向上につながるワークスタイルを実現。~

海外の先進国と比べて労働生産性の低い日本。その中で、ある企業のCMO(最高マーケティング責任者)はこんな悩みを抱えていました。

「労働力人口の減少に加え、育児・介護による離職が進み、人財の確保は非常に難しくなっています。我が社でも、より魅力的な働き方を社員に提供するため、テレワークやWeb会議の導入を検討していました。しかし、そうした働き方が生産性の向上、ビジネス機会の創出、企業の成長につながらなければ意味がありません」。

そこで同CMOが着目したのが、ワークログを分析して働き方変革に役立てる「日立ワークスタイル変革ソリューション」でした。・・・

▼続きはこちら

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら
 (ギフト券プレゼントキャンペーンも実施中♪)

★----------------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

浴衣
夏休み