杉田エース株式会社

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.196埼玉県児玉郡に新築した特別養護老人ホームの2階バルコニーと1階の屋外廊下にエス・ウッド デッキを納入させていただきました。

今回の案件は、埼玉県児玉郡上里町に完成した特別養護老人ホームが舞台です。
上里町は、埼玉県の最北端の町で関越自動車道上里パーキングエリアがあることで知名度も高い町です。名所としては、武田信玄夫人のお墓がある曹洞宗の古刹「陽雲寺」や太陽とスイーツのリゾート「上里カンターレ」が有名です。自然豊かな田園エリアです。

【エス・ウッド デッキ】施工事例1

建築金物の総合エンジニアリング企業である杉田エース株式会社では、50,000アイテムにおよぶ様々な建築金物、建築資材を取り扱っています。その一部である最新納入例をご紹介します。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.196

今回ご発注いただいたのは、お取引先の現場金物店様です。上里町に、特別養護老人ホームが建築される情報を聞き、弊社よりぜひ建材を仕入れていただきたいと販売店回りしていました。そこで出てきた話がデッキ材だったのです。2階のバルコニーと1階の屋外に作る廊下のようなスペースに再生木材を使用する計画でした。

しかし、他社のデッキ材で話が進んでおり、そのデッキ材からエス・ウッドに変更してもらうためにはどうすればいいのか困り果てていました。

現場の方が、メンテナンスのしやすさからも他社のデッキ材を気に入られており、どこの板からでも外せるという特長を備えていました。そんな性能面の比較で、エス・ウッドと検討されていたのでした。

他社のデッキ材と比較してエス・ウッドの優位性を改めて説明させていただくと共に、本社のエース25グループに相談し、価格面でも優位に実感いただけるよう協力させていただきました。
日頃から、エス・ウッドについては何度もPRしていたのでお客様もなんとかしてあげたいと応援してくださいました。そしてやっとのことで弊社のエス・ウッドを採用いただくことができました。

成約に至った要因は下記の3点です。
1.販売店のキーパーソンとなる方との繋がり、エス・ウッドを押してくれたこと。
2.エス・ウッドならではの特徴、利点をPRできたこと。
3.ACE25グループの協力の下、提案や値段交渉を進められたこと。

今回の仕事は、引き算からの逆転劇でしたのでとてもうれしかったです。
営業の醍醐味を感じた受注となりました。

【エス・ウッドの特長】
エス・ウッドは未利用木材と再生プラスチックをバランスよく融合した地球環境に優しい素材です。独自の製法により高級天然木材に負けない質感と高い耐久性を実現しています。介護施設や公共機関、アミューズメント施設などさまざまな場所で採用されております。

エス・ウッドの商品詳細はこちら↓

エス・ウッドカタログこちら↓

■上記に関するお問い合わせはこちらまで
杉田エース(株) お客様サポートセンター 担当/石井