株式会社プロダクション・アイジー

スマホ視聴に合わせた、縦型アニメ配信アプリ。「タテアニメ」いよいよ 6/5(月)よりサービス開始!

あの Production I.G が運営。毎日スマホで新作アニメを観られる︕

■「タテアニメ」とは︖
「攻殻機動隊」シリーズや、「黒子のバスケ」など数々の人気アニメを手がけてきた、Production I.G による、新感覚のタテアニメ配信アプリです。昨今のスマホユーザーの視聴スタイルに合わせ、タテ画面用に制作された完全新作アニメを毎日配信します。1 本あたり約3分と、ちょっとした待ち時間で見られるので、いつもはスマホのコンテンツやカジュアルゲームをプレイされている方に、より新しいスマホの楽しみ方を提供できるサービスとなっております。

■配信予定ラインナップ
・孤独のグルメ(©久住昌之・谷口ジロー/扶桑社)
・てぃ先生(©てぃ先生・ゆくえ高那/KADOKAWA)
・ひとり暮らしの小学生(©松下幸市朗/宝島社)
・ルナたん~1万年のひみつ~(©NTT plala inc./SIGNAL.MD)
・できるかな(©西原理恵子/扶桑社)
・くるねこ(©くるねこ大和/KADOKAWA)
3分程度で気軽に見られる、そんな作品が揃っています。アニメ好きはもちろん、普段アニメを見ない方も気軽に楽しめます。(※一部有料課金。)

ドラマ版のヒットも続く「孤独のグルメ」や、Twitter フォロワー数 40 万人の現役男性保育士が主人公で人気声優の島崎信長さんも声を担当する「てぃ先生」、Kindle の自費出版ながら異例のヒットを記録した「ひとり暮らしの小学生」、大人気スマホアプリゲームのアニメ版となる「ルナたん~1 万年のひみつ~」、人気漫画家の西原理恵子さんの超辛口マンガをアニメ化した「できるかな」、くるねこ大和さん原作の「くるねこ」など、さまざまなタテアニメが公開予定です。

サービス名:タテアニメ
著作権表記:©タテアニメ
ジャンル:エンターテインメント
価格:無料(アプリ内課金有)