株式会社ニューバランス ジャパン

ランニングスペシャルストア『New Balance GINZA』限定“HANTEN COLLECTION”発売

NB GINZA HANTEN COLLECTION

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田智夫)は、銀座に新たな店舗『New Balance GINZA(ニューバランス銀座)』を6月9日(金)にオープンいたします。東京のランナーのコミュニケーションスポットとなるべく、ニューバランスの直営店の中でもランニングスペシャルストアとしてオープンいたします。オープン記念として、伝統ある街“銀座”を象徴するルーツのひとつである“江戸の火消”からインスピレーションを得た『HANTEN COLLECTION』を販売いたします。『HANTEN COLLECTION』の3つのTシャツデザインは、現代のランナーに向け、江戸時代の火消の半纏のデザインの持つ意味が込められています。

■「参」
火消の中でも一番位の高い人が着用する半纏からインスピレーションを得たデザイン。目立たない細かい総柄、背中のマークは縁無しの白抜きの円の中に大きく文字(ロゴ)が配され、現場を統括するポジションを意味しています。ランナーに例えると、トップレベルのSUB3ランナーをイメージしています。

■「志」
縁あり白抜きの円の中に配された文字(ロゴ)は、火消の中では2番目の位にあたる現場監督のポジションにある人をイメージしたデザイン。志高く、目標にチャレンジするSUB4ランナーをイメージしています。

■「楽」
縁ありの円に赤抜きの文字(ロゴ)が配されたデザインは、火消の中では屋根の上で纏を振る一番目立って華やかなポジション。一番活気のある華やかなイメージは楽しむランナーに向けたデザインです。

これらのTシャツはデザインだけでなく、ニューバランスの誇る“物づくり”の点においても力を注いでいます。吸汗速乾の機能素材の生地は細かな総柄ひとつひとつのエッジまで美しく再現される日本のプリント技術で表現され、全て職人の手で裁断され、一枚一枚丁寧に縫製されて仕上げられています。

<商品詳細>
カラー:SVM、AO、WT
サイズ:S、M、L、XL
価格:6,900円+税
Made in JAPAN

■ニューバランス 銀座 New Balance GINZA
正式名称 :ニューバランス 銀座
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル1・2F
電 話 番 号:03-5148-1940 ※6月9日より
営業時間 :11:00〜20:00(不定休)

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。
▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp