株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランス×N.HOOLYWOODコラボレーションはミリタリーをデザインソースとしたランニングアパレル&シューズ

ニューバランス×N.HOOLYWOOD

ニューバランスとN.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICEが贈る2017年秋のコラボレーションは“ミリタリー”をテーマにデザインされたランニングアパレルとシューズのコレクション。カーキとブラックで統一されたコレクションはシンプルながら強さを感じさせるコレクションです。

シューズはFRESH FOAM ZANTEv3を元にミリタリーライクなカーキのワントーンで仕上げ、パフォーマンスシューズながら、ファッションシーンにも強い存在感を示す1足となっています。ニューバランスのテクノロジープラットフォームであるFRESH FOAMは快適なライド感を実現するために、走りのデータを基に単一素材で成形されたハニカム構造がクッション性と安定性を実現するランニングシューズ。中でもスピード走行に対応するZANTEは快適な軽量性とクッション性を最適化し、エンジニアードメッシュの卓越したフィット性とともに、レースから日々のトレーニングまで幅広く活躍します。
 アパレルは吸水速乾性に優れ、本格的なランニング/トレーニング時にもタフに使用することができる機能素材を採用したTシャツとショートパンツ。Tシャツは、ヴィンテージのUSミリタリーのトレーニングウェアから着想を得たステッチワークに加え、ショーツはメッシュポケットやコインポケットなど機能的なデザインを随所に再現。胸元やパンツの裾には、USミリタリーのトレーニングウェアにプリントされているロゴと、New Balance社のロゴをフュージョンした新しいグラフィックをリフレクターでプリントしています。スポーツもできるハイスペックなディティールを搭載したアパレルは、ファッションとしても快適に美しく着用可能なコレクションです。カーキとブラックの2色で展開し、6月10日(土)より発売いたします。

イメージビジュアルはシューズ、アパレルともに70年代のニューバランスを代表する広告ビジュアルへのオマージュを元に作られています。アパレルのビジュアルは当時の広告のNBシューズを履いた老人と老女のビジュアルに添えられた“When the going gets tough, the tough get going”のキャッチコピーがそのまま使われ、60歳を超える2人のモデルが、美しいからだと精神を保ちながら時代とともに生きてきた力強さ=タフさを表現しています。

Creative Direction: Daisuke Obana (N.HOOLYWOOD)
Photograph: TAKAY
Hair & Make Up: Kenshin Asano (L’ATELIER NY)
Casting: Yasuyo Hibino (fish*co)
Styling: N.HOOLYWOOD

<シューズ>
N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE×New Balance Fresh Foam Zante v3
品番:MZANTNH3
価格:¥18,000+税
カラー : KAHKI CAMO
<アパレル>
N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE×New Balance Running Tee Shirt
品番:JMTL7222
価格:¥12,000+税
カラー : BLACK / KAHKI

N.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE×New Balance Running Shorts
品番:JMSL7223
価格:¥18,000+税
カラー : BLACK / KAHKI

■発売日
6/10(土)

■お取り扱い店舗
全国のN.HOOLYWOOD EXCHANGE SERVICE お取り扱い店舗
Shop new balance(ニューバランス公式オンラインストア) http://shop.newbalance.jp/shop/
以下のニューバランス直営店 http://store.newbalance.co.jp/
 New Balance HARAJUKU
 New Balance ROPPONGI 19:06
 New Balance GINZA
 New Balance SAPPORO(※シューズのみ展開)
 New Balance OSAKA(※シューズのみ展開)
 New Balance GRAND FRONT OSAKA(※シューズのみ展開)

<N. HOOLYWOODお問い合わせ>
■お客さまお問い合わせ先
Mister hollywood / ミスターハリウッド
渋谷区神宮前4-13-16
03-5414-5071

■プレスお問い合わせ先
Mister hollywood / ミスターハリウッド
渋谷区神宮前2-34-23
03-6447-0977  担当 北村
press02@misterhollywood.jp

<ニューバランスお問い合わせ>
■お客様お問い合わせ先
ニューバランス ジャパンお客様相談室 0120-85-0997

■メディア関係者
ニューバランス ジャパンマーケティング部 ブランドマーケティング
JP_Mediateam_Marketing@newbalance.com

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp