株式会社ワオ・コーポレーション

【WAO!】子ども向け知育アプリ「ワオっち!」が6月1日(木)~4日(日)“東京おもちゃショー2017”にブースを共同出展!“おしごと”アプリ「FamilyApps(ファミリーアップス)」の体験やワークショップを実施しました。

にぎわう「FamilyApps」ブース

株式会社ワオ・コーポレーションの子ども向け知育アプリ「ワオっち!」は、6月1日(木)~4日(日)に東京ビッグサイトで開催された、日本最大のおもちゃの祭典“東京おもちゃショー2017”に参加。「FamilyApps(ファミリーアップス)」のブースを株式会社タカラトミーアイビス※とFamilyApps協賛企業との共同で出展しました。

“東京おもちゃショー2017”は約150の企業がブースを出展。4日間で約15万人が来場しました。
会場のほぼ中央に出展した「FamilyApps」ブース。一般公開の土曜日・日曜日の2日間では、昨年を上回る1万1千人以上の親子が訪れ、開始から終了まで、体験待ちの列が途切れないほど大盛況となりました。
「FamilyApps」は、実在する企業の“おしごと”を体験できるアプリ。簡単な操作で、はじめて遊ぶ子どもたちも、すぐ夢中に。「これは簡単で面白い。家でも遊ばせてみます」とその場でダウンロードされる保護者の方がたくさんいらっしゃいました。

また、“おしごと”に関連するモノづくりワークショップも大人気。お弁当作りのアプリでは、親子で作ったお弁当をプリントアウトしたり、「10年後の自分へのメッセージ」を詰めた缶詰を、巻き締め機を使ってふたを密封する作業を楽しみながら作ったり。体験した子どもたちはみんな、嬉しそうに“おしごと”の成果を持って帰りました。

今回、体験を実施した「FamilyApps」アプリは下のURLから無料でダウンロードいただけます。(対象年齢:3歳以上)
<iPhone・iPad版>
<Android版>

<「ワオっち!」について>
「ワオっち!」は、シリーズ累計500万ダウンロード(2017年5月時点) 突破の知育アプリシリーズ。0歳から12歳を対象に「親子の時間」と「幼児期に必要な力(知力・表現・感性・就学基礎・自律)の育成」をコンセプトに開発しています。GooglePlayよりベストアプリ受賞、さらにトップデベロッパー認定を受け、今後はさらに多くのニーズに応えられるようラインナップの拡充を目指しています。

※株式会社タカラトミーアイビスは、株式会社タカラトミーのグループ会社です。キッズ・ファミリーユーザーに特化したアプリ・デジタルコンテンツサービスを配信しています。

――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ワオ・コーポレーション
ワオっち!開発室(担当:鶴谷・檜谷)
〒530-0015 大阪市北区中崎西2-6-17 WAO第1ビル
TEL:06-6377-1995
問い合わせフォーム:http://waochi.wao.ne.jp/team/
受付時間:平日 10:00~18:00
【ワオ・コーポレーションについて】
ワオ・コーポレーションは、能開センターなど学習塾運営をはじめとする教育事業を軸に、エンターテインメント事業、ソリューション事業、ライフサポート事業を全国規模で展開しています。

◆教育事業
[学習塾]能開センター・個別指導Axis・スタッド学習教室
[オンライン学習(ワオネット)]ワオティーチャー・ワオスタディー・スーパー講師映像講座・ワオっち!
[ロボットプログラミング教室]WAO!LAB(ワオラボ)
◆エンターテインメント事業
[アニメ・CG・映像制作]ワオワールド
[タレント・ミュージシャン・声優・俳優などのマネジメント]ワオ・エージェンシー
[インターネット放送局]WAO-RYU! TV(ワオ流TV)・WAO!channel(ワオチャンネル)
◆ソリューション事業
[学士力支援][就業力支援]
◆ライフサポート事業
[ペット関連サービス]ドギーズ神戸
[健康推進サービス]ワオ・スポチャンクラブ

【ワオ・コーポレーションサイト】

• にぎわう「FamilyApps」ブース にぎわう「FamilyApps」ブース
  • 大きなバルーンが目をひきました 大きなバルーンが目をひきました
  • 体験待ちの長い列が! 体験待ちの長い列が!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告)

勤労感謝の日
中間決算