広島文教女子大学

広島文教女子大学と安佐動物公園は、園内の食堂、喫茶、売店で販売する商品の魅力向上を図るため、2015年から連携して商品開発を進めています。これまでに園内食堂「バクバク」の新メニューとして、キリンをイメージしたハヤシライス「ハヤシの中のキリン~季節の野菜を添えて~」を2015年7月から販売しています。また、インスマート株式会社の協力により、フクロウをモチーフとした大福「大福ろう」を製品化し、2015年9月のシルバーウィーク限定商品として、園内軽食喫茶「どんぐり」で販売しました。

販売開始日には、ゆめタウン廿日市において、安佐動物公園、広島文教女子大学及びNPO法人ウイングかべお菓子工房エールの三者連携によるPRイベントを実施します。

《PRイベントの概要》
 日時:2017年6月17日(土)13:30~
 場所:ゆめタウン廿日市(廿日市市下平良二丁目2-1)1階フロア ゆめ広場前
    4.中原晶大さんの絵画などの作品を展示