JICA研修員が横須賀市長を表敬訪問

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

独立行政法人国際協力機構(JICA)が行う課題別研修「港湾開発・計画(港湾技術者のための)」の一環で、国土交通省国土技術政策総合研究所横須賀庁舎(国総研横須賀)で学ぶ、世界15カ国18名の研修員が、市長を表敬訪問しますのでお知らせします。

平成29年6月16日(金曜日)11時30分~12時00分

市役所1号館3階会議室B

訪問者
研修員18名

参加国
アンゴラ、バングラデシュ、カンボジア、コートジボワール、
インドネシア、キリバス、マダガスカル、モザンビーク、ナミビア、
フィリピン、サモア、スリランカ、トーゴ、トンガ、ツバル

▼お問い合わせ
政策推進部国際交流課
横須賀市小川町11番地 本館2号館5階<郵便物:「〒238-8550 国際交流課」で届きます>
電話番号:046-822-8138
ファクス:046-827-8878

▽横須賀市について
横須賀市(市長:吉田 雄人)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかし、「選ばれるまち横須賀」を目指してさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口403,123人(2017年6月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0140/nagekomi/jicakouwan201706.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

ハロウィン
ピンクリボン