株式会社MS-Japan

≪法務対象≫語学力を活かしてキャリアアップしたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪法務対象≫法務職としてキャリアアップしたい方向け!個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におすすめ>
・法務職としてキャリアアップしたい
・転職活動開始時期に悩んでいる
・語学力をもっと生かして仕事をしたい方

株主総会などが終了し、落ち着き始めたころ、社会人なら当然気になるのは、やはり夏のボーナス。

「とにかく賞与をもらってから転職!」と考えている方は、多いのではないでしょうか。
一般的に、賞与は年2回(6月、12月)に支給されます。
夏の賞与をもらってからの転職となると、退職交渉、引き継ぎにも時間が必要となりますので、実質次へのご入社は、8月~9月あたりが現実的かと思います。

現職と並行して、積極的に転職活動を進められる方の場合、書類選考~面接~内定の選考プロセスには、一般的に1か月半~2か月程度かかると言われます。その為、夏の賞与後の転職となると、そろそろ準備が必要です。

景気が良く、転職市場が活発な今、少しでも上記に当てはまることがあれば、是非、個別相談会にお申込みいただき、実際に準備を進めてみてはいかがでしょうか。
まずは今の転職動向について話だけでも聞いてみたい、という方のご参加もお待ちしております。

■当日の内容
・キャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の法務総務職の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・人事の転職市場のマーケット情報、求人動向

■参加対象
・25~42歳までの方
・事業会社の法務でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC 700点程度)

■参加費用

■開催日時
2017年6月1日(木)~6月30日(金) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0522_9182.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sVJ
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1