第22弾友好都市会津若松市復興支援「元気ハツラツフェスタ2017」開催

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

友好都市「会津若松応援団」に登録しているNPO法人元気ハツラツ明るいまちづくり(代表:佐藤昌久)は、「元気ハツラツフェスタ2017」を開催し、友好都市会津若松市の復興を応援するとともに、被災地の今を発信します。

1.日時
平成29年6月17日(土曜日)、18日(日曜日)
10時~17時(荒天中止)

2.場所
京急横須賀中央駅前広場

3.内容
安全安心福島物産展、飲食ブース
福島の現状報告会、被災地の動物写真展
ステージ(演奏、踊り、歌)
ステージは18日のみ

4.問い合わせ
NPO法人元気ハツラツ明るいまちづくり
電話:046-822-4462

▼お問い合わせ
政策推進部国際交流課
横須賀市小川町11番地 本館2号館5階<郵便物:「〒238-8550 国際交流課」で届きます>
電話番号:046-822-8138
ファクス:046-827-8878

▽横須賀市について
横須賀市(市長:吉田 雄人)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかし、「選ばれるまち横須賀」を目指してさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口403,123人(2017年6月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0140/nagekomi/aizuhatsuratsufesta201706.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

浴衣
夏休み