【NEC】東北映像フェスティバル2017に初出展

NECは、来る6月15日(木)~16日(金)の2日間、仙台国際センター展示棟で開催される「東北映像フェスティバル2017(映像機器展)」において、報道、制作業務においてライブ送出をサポートするプロダクションスイッチャ、業務フローの効率化を実現するOTC(ワンタッチコントローラ)、トータルファイルベースシステムを展示します。
近年、放送局のワークフローは、従来のテープからファイルベースへと変化しております。当社は、ファイルベースでのワークフローの変化に対応し、コンテンツやメタデータを一元管理して送出するシステムを提供します。
また、これらのワークフローにおいてキーコンポーネントとなる、ビデオサーバ、素材サーバ、プロダクションスイッチャ、ルーティングスイッチャ、OTCを全て自社製品として提供することにより万全な体制をもってアフターメンテナンスを提供することが可能です。
NECはこれからも豊富なトータルインテグレーションの実績やノウハウを活かし、放送サービスの安全・安心かつ効率的な運用に貢献してまいります。

<関連製品>
■ファイルベースシステム
■ビデオサーバ(Armadia ff)
■プロダクションスイッチャ(HDTS-3000)