ユニリーバ・ジャパン(ユニリーバMKニュース)

ポンズ フレッシュ クリームクレンジング ~2017年9月11日(月)新発売!~

誕生!生(フレッシュ)*¹ポンズ!お風呂のメイク落としでエイジングケア*²

ポンズ フレッシュ クリームクレンジング

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役プレジデント&CEO:フルヴィオ・グアルネリ)のスキンケアブランド「POND’S(ポンズ)」は、2017年9月11日(月)にお風呂でのメイク落としでエイジングケア*²もできる『ポンズ フレッシュ クリームクレンジング』を新発売いたします。

【開発背景】
ユニリーバは20-50代の女性に対し、メイク落としについてのアンケートを実施いたしました。その結果、40-50代の女性の約6割がメイクをお風呂で落としており、メイク落としを選ぶ際重要視することとして、年齢が上がるにつれ「濡れた手で使えて」「使いやすい容器」を求める傾向があることがわかりました。
また、「ファンデーションをしっかり落とせる」ことも重要視されています。中でもオイルユーザーはその比率が95%と高く、60%以上の方がメイク落としによって「肌を美しく保ちたい」と思っています。その一方で、約半数の人が今のメイク落としに満足していないことがわかりました。

そこで、ポンズは40-50代の消費者のニーズに応えた、お風呂場でも使いやすく、濡れた手でもファンデーションがしっかり落とせて、エイジングケア*²もできる『ポンズ フレッシュ クリームクレンジング』を開発いたしました。

【製品特徴】
1)ファンデーションもすっきり!濡れた手でも落ちる
メイクを素早く溶かし込んで落とすクリアミネラルオイル(洗浄成分)をたっぷり配合し、毛穴の奥のファンデーションもしっかり落とします。オイルクレンジング*³を濡れた手で使用したときと同等のメイク落ち。

2)メイク落としでエイジングケア*²
・肌にうるおいを与え、つややかなハリのある肌に導くハリつや美容液(ハリつや成分)配合。
・マッサージをしてリフトアップ!*⁴

3)水も空気も入りにくい密閉ボトル*⁵採用でお風呂でも使える
通常のポンプと異なり、ポンピングにより空気がボトル内部に取り込まれることがありません。ご使用の途中でも、内容液が外部の空気に触れにくく、水も入りにくいので最後まで清潔な状態を保つことができます。

■ポンズ フレッシュ クリームクレンジング ハリ弾力ケア
CLA4*⁶(肌ハリ成分)配合。乾燥小ジワを目立たなくし*⁷、ハリのあるふっくら弾む肌へ。

■ポンズ フレッシュ クリームクレンジング 角質ケア
4種の韓植物エキス*⁸(保湿成分)配合。古い角質を落とし、くすみのない*⁹透明感のある美肌へ。

■ポンズ フレッシュ クリームクレンジングキメ毛穴ケア
天然由来のハマメリスエキス(保湿成分)配合。キメを整えてなめらかな美肌へ。

容量:136g
価格:オープン価格

*¹ 密閉性の高いボトルで中身を清潔に保つ
*² 年齢に応じた保湿ケア