横須賀中央駅周辺で高校生と一緒に投票の呼びかけを行います

横須賀市選挙管理委員会オリジナルマスコット「選挙マン」

6月25日執行の横須賀市長選挙及び横須賀市議会議員補欠選挙に向け、横須賀中央駅周辺(Yデッキ)で横須賀市明るい選挙推進協議会との共催により投票参加と棄権防止を呼びかける街頭啓発を実施いたしますのでお知らせいたします。

明るい選挙推進協議会の委員、協力員などのボランティア21名により、「うちわ4,000枚」(投票日を記載)を通行人に配布し選挙啓発を図ります。

なお、当委員会オリジナルマスコット「選挙マン」をはじめ、横須賀市オリジナルキャラクターが登場します。

また、今回は緑ヶ丘女子高等学校にご協力を頂き、12名の生徒も一緒に街頭啓発を行います。

1 場所
 横須賀中央Yデッキ周辺

2 日時
 平成29年6月17日(土曜日)午後2時30分より約1時間(雨天決行)

▼お問い合わせ
選挙管理委員会事務局選挙管理課
〒238-0006 横須賀市日の出町1丁目5番地 ヴェルクよこすか2階
電話番号:046-822-8499
ファクス:046-825-1145

▽横須賀市について
横須賀市(市長:吉田 雄人)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかし、「選ばれるまち横須賀」を目指してさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口403,123人(2017年6月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8610/nagekomi/20170613nagekomi.html

• 横須賀市選挙管理委員会オリジナルマスコット「選挙マン」 横須賀市選挙管理委員会オリジナルマスコット「選挙マン」

キャンドルナイト
株主総会