株式会社オージス総研

【事業責任者 必見】『警視庁 サイバー対策センター 管理官』による基調講演あり
マイナビ主催「サイバー攻撃対策セミナー」協賛のお知らせ

大阪ガスグループの株式会社オージス総研(本社:大阪市西区)は、事業責任者/情報システム・CSIRT組織・財務部門ご担当者様を対象に、7/12(水)に開催される「サイバー攻撃対策セミナー 事業責任者が知っておくべきサイバー攻撃の実態 –迫りくる脅威から、会社をどう守るのか-」(株式会社マイナビ主催)にプラチナスポンサーとして協賛いたします。当セミナーは現職の“警視庁サイバー対策センター 管理官 佐藤朝哉様”による基調講演の他、ランサムウェア感染デモや、Windows10セキュリティ管理のポイントと対策、他社企業での対策事例など事業責任者必見の内容となっております。

お申込み/セミナー詳細はこちら

【サイバー攻撃対策セミナー開催の背景】
5月に日本も含め各国の企業へ被害をおよぼした世界同時サイバー攻撃(ランサムウェアWannaCry)など、マルウェアを使った企業への攻撃は近年ますます増加し、巧妙化する傾向にあります。
また感染による事業停止は企業収益に大きな影響を及ぼすため、企業にとってサイバー攻撃対策は必須の時代となりました。
一方、会社役員や財務責任者などに対して攻撃が行われる場合も多くなっており、企業を守るためにはITセキュリティに対する高いリテラシーが求められるようになってきています。

【セミナー概要】
 ■ 開催日:2017年07月12日(水)
 ■ 時間:13:30~17:00 (受付開始:13:00)
 ■ 会場:JR新宿ミライナタワー12階
      〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1−6
 ■ 会場へのアクセス:
     <JR新宿駅>ミライナタワー改札、甲州街道改札、新南改札直結
     <東京メトロ新宿三丁目駅>E10出口、徒歩1分
 ■ 定員:100名
 ■ 参加費:無料(事前登録制)
 ■ 参加対象者:
    ・セキュリティに課題をお持ちの経営者
    ・情報システムご担当者
    ・経理・財務部門ご担当者
    ・CSIRT組織ご担当者
 ■ 主催:株式会社マイナビ
 ■ 協賛:プラチナスポンサー:株式会社オージス総研
      ゴールドスポンサー:SCSK株式会社/Ivanti Software株式会社

□備考:
※お申込み/お問合せ総合窓口は「大阪ガスグループ 株式会社オージス総研」になります
※本セミナーは法人様向けの内容となっております。
※競合他社様のご参加は、ご遠慮いただく場合がございますので予めご了承ください
※申込期間中であっても定員に達した場合、予告なく申込を締め切らせていただく場合がございます。
※講演内容については予告なく変更する場合もございますので、ご了承ください。

【講演概要】
 [特別基調講演]サイバー攻撃情勢と対策 ~彼を知り己を知れば、百戦危うからず~
   講演者:警視庁 サイバー攻撃対策センター 管理官 佐藤 朝哉 様

[実演]これがサイバー攻撃の実態!マルウェア・ランサムウェア感染の真実
   講演者:株式会社オージス総研 プラットフォームサービス本部 IT基盤ソリューション部  青木 慎/眞砂 隆政

[管理者必見]サイバー攻撃対策の現場にみるWindows10 管理の落とし穴
   講演者:Ivanti Software株式会社(旧LANDESK)日本法人代表 楠田 大輔 様

[企業対策]事例で考えるエンドポイントセキュリティ対策最前線
   講演者:SCSK株式会社 ITプロダクト&サービス事業本部 課長 磯浦 新 様

【株式会社オージス総研について】
 代表取締役社長:西岡 信也
 設立:1983年6月29日
 資本金:4.4億円(大阪ガス株式会社100%出資)
 社員数(従業員数):3,284名(連結) 1,407名(単体)(2017年3月31日現在 )
 本社:大阪市西区千代崎3丁目南2番37号(ICCビル)
 URL:http://www.ogis-ri.co.jp/

オージス総研は、トータルソリューションプロバイダーとして、様々な経営課題や高度化・多様化する情報化ニーズにお応えするために、コンサルティング、情報化戦略立案から情報システムの設計・開発、運用・管理まで、一貫したソリューションメニューをご用意し、お客様に最適なソリューションをシームレスにご提供します。

【Webサイトに関するお問い合わせ先】
 株式会社オージス総研
 プラットフォームサービス本部 計画部 企画チーム
 TEL:03-6712-1272