日本テクノ株式会社

日本テクノのeconews.jp『環境問題常識テスト』を更新!

★エコニュースウェブマガジン -2017.6.20更新記事-
『環境問題常識テスト』は、環境問題に関する知識レベルを楽しみながらチェックできるコーナーです。問題は全4問。環境問題に関する知識に自信のある方はぜひお試しください。
【第1問】
55カ国以上批准などの要件を採択から1年足らずでクリアし、2016年11月に発効した温暖化対策のための国際的枠組みは?
a 京都議定書
b 気候変動枠組み条約
c COP21
d パリ協定

★エコニュースウェブマガジンとは?
電気の『見える化』と『理解(わか)る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・省エネをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。さらに多くの方に読まれている記事を月間人気ランキングとしてご紹介する「News Ranking」や、読者から寄せられるご意見やご質問に編集部がお答えする「Reader’s voice」など、多彩なコーナーを設けています。
また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。

当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
「環境」「電気」「省エネ」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」を広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約54,000の事業拠点のお客様と共に、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日