株式会社オージス総研

【オージス総研】日新火災海上保険株式会社様のBRMSソリューション導入事例を公開しました

オージス総研の主力ソリューションであるBRMSソリューションの導入事例として、日新火災海上保険株式会社様の事例を公開いたしました。
本事例は、新商品の市場投入をタイムリーに実現できる基盤としてBRMSを導入、損害保険の保険料計算に適用した事例です。導入の背景、プロジェクトの内容、導入効果について詳しくご紹介しています。

■BRMSソリューション導入事例 「日新火災海上保険株式会社様」

■「オージス総研のBRMSソリューション」について
BRMSは単に製品を導入するだけでは、その効果を最大限に得られるわけではありません。導入時に、複雑な業務を整理し、ルール化すべき対象を見極めた上で設計・開発していくことが非常に重要です。オージス総研は、オブジェクト指向で培った業務モデリング力の高さと、親会社である大阪ガスとともにBRMSを導入・運用したというユーザー企業の視点、大手金融機関様や保険会社様への数多くのBRMS導入の経験知を生かした高い技術力で、お客様のBRMS導入のコンサルティングからシステム開発までをご支援します。
URL:http://www.ogis-ri.co.jp/solution/1248604_6793.html

■株式会社オージス総研について
代表取締役社長:西岡 信也
設立:1983年6月
社員数:3,227名(連結)、1,386名(単体)(2016年3月31日現在)
本社:大阪市西区千代崎3丁目南2番37号 ICCビル
URL:http://www.ogis-ri.co.jp/

オージス総研は、1983年に設立した、大阪ガス株式会社の100%出資の情報子会社です。大阪ガスグループの中核企業として、親会社の基幹システムを30年以上にわたり支えるとともに、製造、金融、公益など、様々な業種のお客様のビジネスパートナーとして、システムコンサルティングから企画・構築・運用・保守まで一貫したトータルソリューションを提供してまいりました。先進的なIT技術を取り入れたソリューション提供を強みとし、オープンソースソフトウェアの活用、クラウドサービス関連技術、アジャイル開発技術などに取り組み、最近では、デジタルバリューチェーンの実現を目指すIOTソリューションや、ルールモデリングを重視したBRMSソリューションに力を入れています。

株式会社オージス総研 営業本部 営業企画部
TEL:03-6712-1201 E-Mail:info@ogis-ri.co.jp

関連URL:http://www.ogis-ri.co.jp/casestudy/1264312_7541.html

• 日新火災海上保険株式会社様のBRMSソリューション導入事例をご紹介 日新火災海上保険株式会社様のBRMSソリューション導入事例をご紹介