ハウス食品グループ本社株式会社

「ウコンの力 レバープラス プラチナ」 6月26日から全国で発売

画像:「ウコンの力 レバープラス プラチナ」

「ウコンの力 レバープラス プラチナ」6月26日から全国で発売

シリーズ最高の「ウコンの力」誕生

ハウスウェルネスフーズは、新製品「ウコンの力 レバープラス プラチナ」を発売いたします。当製品は「ウコンの力」シリーズにおいて、3種のウコンエキスを始めとする最多種類のエキス(注)を配合した“シリーズ最高の「ウコンの力」”です。
1本に3種のウコンエキス(秋ウコン、紫ウコン、春ウコン)や、ビサクロン、クルクミンなど、様々な成分を配合。肝臓エキスは300mgと「ウコンの力」シリーズで最高の配合量です。新たにドクダミエキス、甘草エキスを配合し、ウコン飲料をとてもよく飲む方の元気をサポートします。6月26日から、全国のコンビニエンスストアや駅売店などでお買い求めいただけます。

(注)3種のウコンエキス(秋ウコン、紫ウコン、春ウコン)、肝臓エキス、ドクダミエキス、甘草エキスを配合

「ウコンの力 レバープラス プラチナ」 製品概要

製品名「ウコンの力 レバープラス プラチナ」
容量50ml(箱入り瓶)
荷姿50ml×5/透明シュリンクフィルム×6/ケース(30本入)
価格オープン価格/参考価格556円(税別)
賞味期限製造後12ヶ月
発売チャネルコンビニエンスストア・駅売店等
発売日2017年6月26日

通常の「ウコンの力 レバープラス」との比較

ウコンの力 レバープラス 公式HP URL

「ウコンの力 レバープラス プラチナ」をおすすめする使用シーン

特別な日、ここぞというときを、「ウコンの力 レバープラス プラチナ」がしっかりとサポートします。高級感のあるパッケージなので、会合・パーティーへの差し入れや同僚・上司への気遣いとしてもおすすめです。

「ウコンの力 レバープラス プラチナ」発売背景

ウコン関連ミニドリンク・肝臓水解物医薬ドリンク市場の中で、高価格帯の商品は、近年構成比を増してきております。このたび、お客様のさらなる高価格帯ニーズに応え、高級感溢れるパッケージと共に「ウコンの力」の最上位ラインナップを発売しました。

ウコン関連ミニドリンク・肝臓水解物医薬ドリンク市場金額規模推移(単位:百万円)

出典:㈱インテージSRI月別データ、
主要成分:ウコン関連ミニドリンク、肝臓水解物医薬ドリンク
2012年~2017年 各年4月~翌年3月、入数:1本