株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

ServiceNowとJP1を活用し、企業のITサービス運用の継続的な改善を支援する「IT運用最適化サービス」を提供開始[日立]

株式会社日立製作所(以下、日立)は、企業のIT部門向けに、ITサービス運用の継続的な改善を支援する「IT運用最適化サービス」を2017年6月30日より販売開始しました。本サービスは、ITサービスマネジメント(*1)とシステム運用の両面からITサービス運用の課題を発見し、解決策を提案、それを実現するシステム環境を提供するという継続的なサイクルを実施するものです。

本サービスにより、企業のIT部門は、ビジネス環境の変化などに応じた業務プロセスやシステム運用の効果的かつ継続的な改善が実現でき、ITサービス運用の全体最適化とともに、企業経営に貢献する組織への変革も可能になります。

なお、本サービスでは、ServiceNow Japan株式会社 のグローバルで評価の高いSaaS型ITサービスマネジメント「ServiceNow」と、日立の統合システム運用管理「JP1」を効果的に組み合わせることで、課題解決を実現します。

▼ニュースリリースはこちら

▼「IT運用最適化サービス」に関するWebサイト

(*1):IT部門がビジネス部門に提供するITサービスの安定的な供給と、継続的な改善を管理するための仕組み。

◇◇◇ 関連セミナーのご案内 ◇◇◇

■ ITサービス全体最適化のススメ~「ServiceNow」と「JP1」を活用し、IT部門を支援 ~
 2017年8月2日(水)開催 (東京・品川イーストワンタワー13F)

本セミナーでは、情報システムの運用にかかわるお客さま向けに、IT部門に求められる役割やIT運用における課題、さらには、ITサービスマネジメントとIT運用管理の両面からの全体最適化を支援するためのソリューション、事例、コンサルテーションなどをご紹介します。ぜひこの機会にご参加ください。

▼セミナーの詳細・お申し込みはこちら

◆商標に関する表記
・JP1は、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・ServiceNow、ServiceNowのロゴ、ならびにその他のServiceNowのマークは、米国および
 その他の国で登録されたServiceNow, Incの商標または登録商標です。
・その他、記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標または登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

バーゲンセール
梅雨