横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

横須賀芸術劇場では、芸術普及事業のほかに、芸術育成事業でも多くの市民が芸術文化に触れ、また文化活動に参加できる環境を整えています。1998年にデビューし、今年で結団20年目を迎え、現在、小学2年生から高校3年生まで約170名が所属する、全国でもめずらしい劇場専属の少年少女合唱団がその一例です。この度、以下のとおり、定期公演を実施し、多彩なプログラムを透明なハーモニーでお贈りします。
(1)料理のレシピがそのまま歌になった合唱曲のほか、(2)劇団四季ミュージカルでもお馴染みの歌、(3)ハンガリーの作曲家の宗教曲集、そして(4)日本の美しい唱歌の数々をお楽しみいただけます。3つのクラスそれぞれが個性溢れる演奏で、歌のメッセージをお届けします。

公演の概要
1.日時 平成29年(2017年)7月2日(日曜日)15時開演

2.会場 よこすか芸術劇場

3.指揮 武田雅博/廣橋英枝

4.ピアノ 渕上千里

5.曲目
(1)女声(児童)のための合唱組曲「キュイジーヌ」(伊藤千鶴 作詩/ 吉岡弘行 作曲)
(2)「語りかけよう」「心から心へ」「おお牧場はみどり」(梶賀千鶴子 作詞/ 鈴木邦彦 作曲/ 横山潤子 編曲)
(3)「宗教合唱曲集」より“栄えあれ、女王よ”ほか(ミクローシュ・コチャール 作曲)
(4)女声合唱のための唱歌メドレー「ふるさとの四季」(源田俊一郎 編曲)

6.チケット料金 全席指定 大人:1,800円 子ども(中学生まで):1,000円
チケットは現在下記にて発売中です。
横須賀芸術劇場電話予約センター:046-823-9999
インターネットチケットで検索 (http://www.yokosuka-arts.or.jp)(外部サイト)

7.主催 公益財団法人横須賀芸術文化財団

8.協賛 エイビイ
※その他詳細は別添チラシをご覧ください。

9.お問い合わせ 公益財団法人横須賀芸術文化財団広報担当:大倉・五十嵐 TEL046-828-1602

別添チラシ
横須賀芸術劇場少年少女合唱団ステージ30~サマー・コンサート`17~チラシ表面(PDF:433KB)
横須賀芸術劇場少年少女合唱団ステージ30~サマー・コンサート`17~チラシ裏面(PDF:347KB)