【NEC】九州放送機器展2017に初出展

NECは、来る7月6日(木)~7日(金)の2日間、福岡国際センターで開催される「九州放送機器展2017」にて、報道、制作業務においてライブ送出をサポートするプロダクションスイッチャ、業務フローの効率化を実現するOTC(ワンタッチコントローラ)、トータルファイルベースシステム、海外向ローパワー送信機を展示します。
近年、放送局のワークフローは、従来のテープからファイルベースへと変化しております。当社は、ファイルベースでのワークフローの変化に対応し、コンテンツやメタデータを一元管理して送出するシステムを提供します。また、これらのワークフローにおいてキーコンポーネントとなる、ビデオサーバ、素材サーバ、プロダクションスイッチャ、ルーティングスイッチャ、OTCを全て自社製品として提供することにより万全な体制をもってアフターメンテナンスを提供することが可能です。
次世代送信ネットワークの分野では「今後15年の放送局経営に寄り添う送信ネットワーク」をコンセプトに信頼性・保守性・経済性を考慮した設計に取り組んでいます。今回展示します送信機では、世界最高水準の効率、広帯域のパワーアンプを採用しており、国内向け次期中継放送装置に本技術を採用しています。
NECはこれからも豊富なトータルインテグレーションの実績やノウハウを活かし、放送サービスの安全・安心かつ効率的な運用に貢献してまいります。

<関連製品>
■ファイルベースシステム
■ビデオサーバ(Armadia ff)
■プロダクションスイッチャ(HDTS-3000)