看護職のための合同就職・進学説明会を開催 ~看護職の復職・就活をサポートします~

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

看護職の資格を持ちながら働いていない方や、看護補助者、看護学生、これから看護職を目指す方が、復職や就職先を検討する機会として、下記のとおり「看護職のための合同就職・進学説明会」を開催します。

市内の病院や福祉施設のほか、看護学校などがブース出展しますので、地元横須賀での就労場所について一度に多くの情報を得ることができます。

また、復職した看護師が体験談を語るコーナーや看護技術の体験が出来るコーナー、各種相談窓口などもあります。

平成29年8月3日(木曜日)13時00分~16時00分

場所
ヴェルクよこすか(横須賀市立勤労福祉会館)6階(横須賀市日の出町1-5)

対象
未就業看護職、看護学生、看護職を目指している方や興味がある方など

1.ブースコーナー
市内の病院、看護学校などが参加

2.レクチャーコーナー
病院に復職した看護師の体験談、看護技術体験等

3.相談コーナー
復職・進学・就職相談窓口、ナースセンター、ハローワークによる相談窓口

主催・後援
主催 横須賀市
後援 公益社団法人神奈川県看護協会

一時保育あり(事前にご予約ください)

▼お問い合わせ
健康部地域医療推進課
〒238-0046 横須賀市西逸見町1丁目38番地11 ウェルシティ市民プラザ3階
電話番号:046-822-4751
ファクス:046-822-4363

▽横須賀市について
横須賀市(市長:吉田 雄人)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかし、「選ばれるまち横須賀」を目指してさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口403,123人(2017年6月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3120/nagekomi/2017kango.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」
  • 看護職のための合同就職・進学説明会チラシ(PDF:944KB) 看護職のための合同就職・進学説明会チラシ(PDF:944KB)

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)