株式会社ニューバランス ジャパン

574 Sport(574S) Collectionが7月7日に発売

今シーズン新たにローンチするニューモデル“574 Sport”通称「574S」の登場を記念して、スニーカー界を席巻するKITHのクリエイティブ ディレクターである「Ronnie Fieg」とファッションシーンに於いて確固たるポジションを確立している「Dover Street Market」と「ニューバランス」のトリプルコラボが初めて実現いたしました。

同トリプルコラボに選ばれた「574S」は、ニューバランスのアイコンモデル“574”をよりスポーティーにモダナイズしたニューモデルです。“574”が持つクラシックなルックスに、クッション性と軽量性を併せ持つパフォーマンスプラットフォーム“Fresh Foam”を採用し、ライフスタイルテイストにモダナイズ。更に、メッシュのインナーソックタイプを搭載するブーティー構造でフィット感を高め、ストレスフリーの着脱を約束してくれます。ニューバランスらしい“574”のクラシカルで上品な表情は保ちつつ、よりスポーティーかつスタイリッシュに仕上げたのが今季ローンチを果たすニューモデル「574S」です。

グレー、ネービー、ブラックの3色で展開されるRonnie Fieg x Dover Street Market x New Balanceのコラボレーションは、“574”の長い歴史に敬意を払いながら、KITH、Dover Street Market、そしてニューバランスそれぞれを意味するカラーリングが採用されました。 ニューバランスのブランドを代表するグレー、Ronnie Fiegが“574”のカラーで一番好きだという“574”のオリジナルカラーを採用したネービー、そしてDover Street Marketを手掛けるコムデギャルソンのブランドを象徴するブラックの3色です。3つのカラー全て、プレミアムなヌバックレザーをボディーに採用し、インソールの左足にDover Street Marketのロゴ、右足にRonnie Fiegのロゴが施され、ホワイトの変え紐が用意されています。そして今回のコラボレーションで特筆すべき点はRonnie Fiegが提案する、ニューバランスシューズのアイコンである“N”マークを付け替えられる“N”システムです。“N”マークはレザー、ヌバック、リフレクターの素材と豊富なカラーが用意され、取り換え可能な面ファスナーの“N”システムで28通りのオプションを可能とし、各“N”がそれぞれ異なる表情をシューズにもたらしてくれます。同コラボレーションのために用意されたスペシャルパッケージも見逃せません。

Ronnie Fieg x Dover Street Market x New Balance 574 Sport(574S) Collectionは、全てのKITH shopおよびKith.comおよび世界のDover Street Market ShopおよびDoverstreetmarket.comで7月7日(金)に同時発売されます。
日本ではDover Street Market GinzaおよびDover Street Market E-SHOP http://shop.doverstreetmarket.com/jp/ にて日本時間7月7日(金)に発売いたします。

商品名:MS574
カラー:KI (グレー)、TH(ネービー)、BD(ブラック)
サイズ:23.0-24.5, 25.5 -29.0cm
価格:\18,400 + 税

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp