【Z会の本】入学時に差をつけよう!Z会の入学準備ドリルが今年も発刊!

『Z会小学生わくわくワーク入学準備』

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の出版部門(http://www.zkai.co.jp/books/)では、小学校入学前のお子さま対象の『Z会小学生わくわくワーク入学準備』を発刊しました。
毎年、楽しみながら学習できる工夫がいっぱいとご好評いただいている『わくわくワーク入学準備』。今年もポスターやワークなどの特別教材もついて、充実の内容です。夏から始めて、「基礎編」→「差をつける編」と段階的に学ぶことも可能です。

▼ページ見本はこちらからご覧いただけます。

◆特長◆
■年長のお子様に。発達段階・学習状況に応じて選べる2つのレベル
お子さまの発達段階や学習状況に応じて「基礎編」「差をつける編」からお選びいただけます。はじめに「基礎編」に取り組まれた方は、「差をつける編」にも取り組んでみましょう。

【基礎編】
◆発達段階を考慮
1年生になる前に、必要な国語力・算数力を身につけます。お子さまが無理なく楽しみながら、入学前に必要な力をつけていける教材です。
◆単なるドリルではない、多様な角度からのアプローチ
国語では「話す・書く・聞く」、算数では迷路や折り紙に取り組む活動を取り入れるなど、多様な角度から考え表現できるように構成されています。
特別教材:もじ・とけいボード/ひらがな・かたかなポスター/わくわくシール
◆好奇心やコミュニケーション力を育む体験教材「経験学習」
Z会小学生コースで評判の、親子で楽しく取り組める「経験学習」をプラス。生活科や将来の理科・社会につながる多様な経験が、お子さまの力を引き出します
◆充実した保護者サポート
答えだけでなく、学習に取り組むお子さまに対して、学習のポイントや、お子さまをほめ、はげます声かけのアドバイスを掲載した別冊「解答・解説」が付いています。指導する際の参考にお使いいただけます。

【差をつける編】
◆1年生をちょっとさきどりして一歩リード
ひらがな・数の理解が進んでいるお子さま向けの教材です。1年生で学習する内容をちょっと先取りすることで、学習を一歩リードできます。
◆「言葉」の総合学習が、思考力・表現力を育みます
国語は「話す・読む・書く・聞く・言葉・読み取り」の6つの学習要素を取り入れ、多様な角度から考えて表現できるように工夫されています。

◆「数」「図形」に親しみ、感覚を豊かにすることができます
いろいろな角度から数を捉え、「数」に対する感覚を豊かにできる構成になっており、さらにたし算・ひき算にも挑戦します。また、付録として「図形」に親しむためのパズルが付いています。
特別教材:こくごワーク/さんすうワーク+ハートパズル/漢字さきどりポスター/わくわくシール

◆好奇心やコミュニケーション力を育む体験教材「経験学習」
Z会小学1・2年生コースでも評判の、親子で楽しく取り組める「経験学習」。 生活科や将来の理科・社会にもつながる多様な体験と表現活動がお子さまの思考力・表現力を伸ばします。

-------------------
書籍概要
-------------------

1)『Z会小学生わくわくワーク 入学準備 基礎編 2018年度』
◇Z会編集部 編
◇ISBN:978-4-86290-221-4
◇本体価格800円(税別)
◇A4判/4色刷り
◇本体 64ページ/別冊解答解説 16ページ

2)『Z会小学生わくわくワーク 入学準備 差をつける編 2018年度』
◇Z会編集部 編
◇ISBN:978-4-86290-222-1
◇本体価格850円(税別)
◇A4判/4色刷り
◇本体 72ページ/別冊ワーク 16ページ/別冊解答解説 20ページ

◆全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎通信販売について

<本件についてのお問い合わせ>
 Z会 書籍係
 TEL : 055-976-9095