【Z会の本】売上No.1シリーズ Z会「英作文のトレーニング 実戦編」が改訂!

『実戦編 英作文のトレーニング 改訂版』

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の出版部門(http://www.zkai.co.jp/books/)では、『実戦編 英作文のトレーニング 改訂版』を発刊しました。

------------------------------------
●[実戦編] 英作文のトレーニング 改訂版
◇Z会編集部 編
◇本体価格(税別):1,200円
・A5判/本体256ページ、別冊48ページ/音声ダウンロード付(別冊例文の和文・英文)
・ISBN:978-4-86531-143-3

-----------
●特色
-----------
◆英作文の大学受験対策はこれ1冊でOK
別冊暗唱例文・標準編・上級編・自由英作文編という段階式構成で、自分のレベルに合ったところから学習することが可能。「興味深くおもしろい」内容の問題ばかりを収録しています。

◆適度な問題量+詳しい解説
和文英訳65題+自由英作文5題=70題の構成。解説は、英作文の解き方のプロセスを重視した、「分解」→「まとめ」→「洗練」の3ステップ方式を採用。「自由英作文」の解き方・考え方も示しました。

◆合格答案が書ければよい
ネイティブスピーカーの英文とは違った、もう少し単純な発想で書ける英文を提示。「合格解答」と、流麗な英文の「洗練解答」の2パターンの解答例を用意しました。

◆改訂で、より学習しやすく
上級編で最新の入試問題を一部取り入れています。また、全体の語句レベルを見直し、無理なく書ける解答になっています。レイアウトも見直し、メリハリがついて見やすくなりました。別冊の暗唱例文には音声ダウンロードがついているので、音での定着もはかれ、より効率的に学習が進められるようになりました。

-----------------
◎書店でのご購入
 Z会の学習参考書は取扱書店が限られております。お近くの取扱書店をご確認ください。

<本件についてのお問い合わせ>
 Z会 書籍係
 TEL : 055-976-9095
    月~金曜 午前9:00~午後5:30(祝日、年末年始を除く)