株式会社エル・エム・ジー

SNSマーケティングに関する認定資格『初級SNSエキスパート』合格者が100名を突破~わずか4ヶ月で102名の初級SNSエキスパートが誕生~

SNSマーケティングに関する検定講座/試験の実施・人材育成を推進する「一般社団法人SNSエキスパート協会」は、SNSマーケティングに関する認定資格として、「SNSエキスパート検定(初級・上級)」を開発・提供しています。2017年3月より、東京と大阪で「初級SNSエキスパート検定」(全9回)を実施し、このたび合格者が累計100名を突破しましたのでお知らせします。

「初級SNSエキスパート検定」は、SNSマーケティングに必要な用語、概念、考え方、注意点といった基礎的な知識と理論の習得を目標としています。講座後に実施される検定試験に合格すると「初級SNSエキスパート」として認定され、2017年6月末時点で、累計102名の初級SNSエキスパートが誕生しました。(図1)

合格者の内訳は、一般企業のマーケティング担当者やWebマーケティング・制作会社・広告代理店の方が86.4%を占め(図2)、「基礎から説明してもらえて、とてもわかりやすかった」「マーケティング視点でSNSの基礎を体系的に理解できた」「SNS担当者だけでなく、部門長や経営層にこそ受けて欲しい内容」という声をいただいています。

<2017年8月10日(木)@東京会場 第10回「初級SNSエキスパート検定」を実施!>
毎回、定員以上のお申込みをいただく人気の講座です。お早めにお申し込みください。

■日時
2017年8月10日(木)14:30~17:40(14:00受付開始)

■会場
東京都中央区銀座5丁目14-6 橋ビルII 4階[地図]
(東京メトロ日比谷線/都営地下鉄浅草線 東銀座駅 4番出口 徒歩1分)

■スケジュール
受付:14:00~14:30
講義:14:30~16:30
休憩:16:30~17:00
検定:17:10~17:40

■受講料
16,200円(税込)
※1名様あたりの講義・テキスト料・検定料込みの価格です。

■定員

■お申込みフォーム

<協会Webサイトをリニューアル>
この度、当協会のWebサイトをリニューアルいたしました(https://www.snsexpert.jp/ )。「新着情報」や「よくある質問」のページを新たに加え、各種検定の内容や検定講座スケジュールなど、受講者の皆さまにとって見やすく、協会の最新情報をお伝えできるようにデザイン、レイアウトを刷新しています。今後もより充実した検定講座の開発と提供に努めてまいります。

<一般社団法人SNSエキスパート協会について>
SNSに関する正しい知識の普及とSNSマーケティングに携わる人材育成を目的に、企業のSNSマーケティングをサポートする株式会社コムニコが2016年11月に設立した法人です。SNSアカウントの開設・運営のノウハウや、炎上などSNSにひそむリスクに関する講演内容を体系化した検定講座を開発・提供しています。

名称:一般社団法人SNSエキスパート協会
設立:2016年11月29日
所在地:東京都中央区銀座一丁目3番3号G1ビル7F
代表理事:後藤 真理恵
電話番号:03-3547-6161
URL:https://www.snsexpert.jp/

<株式会社コムニコについて>
株式会社エル・エム・ジーの子会社、2008年11月設立。ソーシャルメディアの黎明期から大手企業を中心に累計400以上のアカウントの開設・運営支援を実施しています。豊富なノウハウを生かして、戦略策定からアカウント開設、運営、効果検証までワンストップでサービスをご提供いたします。また、培った知見をもとに、ソーシャルメディアアカウントの運営管理や検索・分析が効率よくできるクラウドツール「コムニコマーケティングスイート」「POST365」を開発、提供しています。
URL:https://www.comnico.jp/

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社エル・エム・ジー エンゲージメントデザインチーム
広報・PR担当 増子ひとみ