株式会社ニューバランス ジャパン

New Balance 574 Sport 7月15日に世界同時発売スタート

ニューバランスが2017年秋冬シーズンに提案する新作「574 Sport」(574S)は、ニューバランスのアイコンモデルである“574”をよりスポーティーにモダナイズしたニューモデルです。“574”が持つクラシックなデザイン、オフロードランニングシルエットをベースに、クッション性と軽量性を併せ持つパフォーマンスミッドソールプラットフォーム“Fresh Foam(フレッシュフォーム)”を採用しライフスタイルテイストにモダナイズ。パフォーマンスとライフスタイルをつなぐ架け橋となる洗練されたデザインです。7月15日(土)に全世界同時に発売がスタートいたします。 http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-574s

「574 Sport」のソールはパフォーマンスランニングシューズのテクノロジーとして開発された、単一素材でクッション性と安定性を両立する“Fresh Foam(フレッシュフォーム)”を採用。衝撃吸収・反発素材である“Abzorb(アブゾーブ)”のパッドと組み合わされ、さらなる快適さを生み出しています。ソリッドラバーのアウトソールは様々なロードの状況に対応するようなオフロードデザインで軽量化も実現しています。高級感あるスエード素材とメッシュでデザインされたアッパーは洗練された印象を醸し出しながらも、着脱が容易なブーティー構造の新しさも併せ持っています。オリジナルの“574”発売当時のシューズボックスデザインに採用されていたカラーである、ブラック、レッド、ホワイト、グレーがシューズカラーに使用され、プレミアムブラックとプレミアムホワイトの2色で展開されます。このデビュースタイルは、復刻されたオリジナルのシューズボックスで発売されます。

ニューバランス グローバルライフスタイル副社長久保田伸一は「574 Sportは、ニューバランスのスポーツスタイルカテゴリーにおいて、新世代を築くシューズです。我々のデザインチームは、ニューバランスの中でも最も人気の高いシューズのひとつである“574”を、そのオリジナルのDNAの要素を踏襲しつつ、さらに昇華させました。現代のファンに向け、フューチャークラシックデザインを提案することで、我々のブランドのクラフトマンシップのクオリティと最新のテクノロジーへのコミットを表現しています。」とコメントしています。

■商品詳細 <574 Sport>
商品名:MS574
カラー: AB(BLACK)、AW(WHITE)
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.0~29.0,30.0cm
価格:¥15,400+税
発売日:7月15日(土)

商品名:WS574 ウイメンズ限定モデル
カラー:TO(WHITE)
サイズ(ウイズ/センチ):B/ 22.0~25.0cm
価格:¥14,000+税
発売日:7月15日(土)
※WS574TOはshop new balanceとニューバランス原宿店の限定発売となります。

※shop new balanceではMS574、WS574ともに7月10日(月)21:00より予約スタートいたします。

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp