株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

働き方改革の国民運動「テレワーク・デイ」に参加 [日立]

日立製作所は、働き方改革の国民運動「テレワーク・デイ」に参加します。

総務省や厚生労働省などでは、2020年東京オリンピックの開会式にあたる7月24日を「テレワーク・デイ」と位置づけ、テレワークの一斉実施またはトライアルを実施する働き方改革の国民運動を展開しています。
日立は、特別協力団体としてテレワーク・デイに参加し、社員の在宅勤務やサテライトオフィス勤務などによるテレワーク活用を推進します。また、実施後、アンケートなどにより効果測定を行います。

働き方改革への注目が高まっていますが、日立はこれまでに、「タイム&ロケーションフリーワーク」や「ワーク・ライフ・マネジメント」など、社員が生き生きと働ける環境作りに取り組んできました。これらの活動を通じた自らの経験をもとに、企業価値を創出するワークスタイルを実現し、成功に導く「日立ワークスタイル変革ソリューション」の提供など、今後も働き方改革の推進を支援していきます。

◆テレワーク・デイ公式サイトは、こちら

◆日立のワークスタイル変革ソリューションについては、こちら

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

シルバーウィーク
台風