今年で5周年!ドル街横須賀は今年もキャンペーンで盛り上げます!!~京浜急行電鉄(株)の「よこすか満喫きっぷ」と初コラボ!~

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

今年で5年目を迎える「ドル街横須賀」。平成25年7月に「夏の横須賀ドル旅まつり」でスタートした「ドル街横須賀」は今年で5周年目を迎えます。 約50店舗からスタートしたドル街加盟店は、現在2倍の99店舗にご参加いただいており、ますます盛り上がりをみせております。
今年のドル街横須賀プレゼントキャンペーンでは、今年は5周年を記念として、ドル街オリジナルスカジャンを5名の方にプレゼントします。

また、キックオフイベントとして、平成29年7月30日(日曜日)に第5回ドブ板ストリートアームレスリングトーナメントを、「ドブ板通り商店街振興組合」の主催で実施させていただくことになりました。

さらに、今年の2月から3月にかけて実施しました「スカジャン割」は、京浜急行電鉄株式会社から平成29年7月15日発売開始の「よこすか満喫きっぷ」とコラボレーションさせていただき、平成29年11月3日から平成30年3月31日までの5ヶ月間とスケールアップします。

「よこすか満喫きっぷ」は、「よこすかグルメきっぷ」を新たにリニューアルし、「ヨコスカネイビーバーガー」や「よこすか海軍カレー」,三浦半島の野菜や佐島産の海産物を使用した三浦半島の大地の恵みと海の幸を味わうことのできる「地産メニュー」の中から選べる『食べる券』、世界三大記念艦「三笠」や温浴施設「SPASSO」などの施設利用やスカジャンレンタル,お土産と交換ができる『遊ぶ券』の3枚がセットになったおトクなきっぷです。

また「スカジャン割」は、お持ちのスカジャン、もしくはレンタルのスカジャンを着ているだけで、スカジャン割参加店舗でお得なサービスを受けることができるキャンペーンで、2つのお得が重なったスペシャルコラボレーションになります。

横須賀市は、今後も米海軍横須賀基地があり、多くの米国人が滞在するアメリカンな雰囲気がある街並みをいかし、多くのイベントやキャンペーンを通じて、国際都市横須賀のPRと地域経済の活性化の一端を担っていきます。

1 新しい取組み
(1)京急急行電鉄(株)「よこすか満喫きっぷ」とコラボ
 京浜急行電鉄(株)が7月15日に発売開始する「よこすか満喫きっぷ」とコラボして、きっぷの施設利用券(「遊ぶ券」)でスカジャンがレンタルできるようになりました。海軍カレー等のお土産付です。(11月3日から3月31日まで)

(2)5言語対応のメニューをパンフレット中にQRコードで掲載(希望店舗)
参加店舗のメニューを、WEB上で韓国語、中国語(繁体、簡体)、英語、日本語の5言語で閲覧できるサービスを始めました。
ドル街パンフレット(日本語版、英語版の両パンフレットに掲載)や店舗で表示しているQRコードをスマートフォンで読み取るだけで、5言語対応のメニューが表示されます。

(3)参加店舗を紹介したSNS投稿でキャンペーン抽選倍率が5倍に向上
ドルが使える街横須賀を広くPR、拡散するために、初めてキャンペーン応募の抽選倍率が5倍になるSNS投稿キャンペーンを行います。

2 ドル街横須賀プレゼントキャンペーン期間
平成29年7月30日(日曜日)~12月31日(日曜日)

3 キャンペーン概要
市内観光案内所、横須賀中央駅などに置かれているドル街横須賀パスポート型ガイドブックを提示し、ドル街横須賀加盟店舗でお買いものや食事を楽しんでいただくと、プレゼントキャンペーンプレゼント応募用紙がもらえ、下記2つの方法でオリジナルスカジャンのプレゼントにご応募いただけます。(応募期間:7月30日から12月31日まで)

(1)応募用紙で応募!
お買いものや食事を楽しんでいただいた店舗でもらった応募用紙を、市内観光案内所スカナビiもしくはドブ板ステーションで応募していただく。

(2)ご自身のfacebookでお店をPRし、そのスクリーンショットで応募!

ご自身でお持ちのfacebookでお買いもの・飲食したお店をPRし、そのスクリーンショットを専用応募ページから応募していただく。
Facebookでの応募は、応募用紙の応募と併せると、チャンスは5倍!に広がります。

4 ドル街キャンペーンキックオフイベント
「第5回ドブ板ストリートアームレスリングトーナメント」開催
日 時:平成29年7月30日(日曜日)9時から受付開始
予選トライアルヒート 10時00分~12時00分
決勝トーナメント   13時00分~15時30分(予定)
会 場:ドブ板通りイベント広場
参加費:無料(当日参加受付、先着72名まで)
参加賞:DOBUITAミリメシをプレゼント
主 催:ドブ板通り商店街振興組合

5 スカジャン割
日 程 :平成29年11月3日(祝日)から平成30年3月31日(土曜日)
実施店舗:市内ドル街参加店舗(参加希望店舗)

▼お問い合わせ
経済部観光企画課
横須賀市小川町11番地 分館5階<郵便物:「〒238-8550 観光企画課」で届きます>
電話番号:046-822-9672
ファクス:046-823-0164

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4450/2017dorumashicampaign.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

海水浴