第58回学区対抗児童ソフトボール大会及び第30回学区対抗児童ミニバスケットボール大会の開催について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

このたび、第58回学区対抗児童ソフトボール大会及び第30回学区対抗児童ミニバスケットボール大会を次のとおり開催いたします。
ソフトボール大会は、神明公園野球場を中心会場として各小学校区から選ばれた代表チームが3グラウンドに分かれてトーナメントにより試合を行います。また、ミニバスケットボール大会は、横須賀市総合体育会館のメイン・サブアリーナにおいて、各小学校区から選ばれた代表チームが4コートに分かれてトーナメントにより試合を行います。

子どもたちが市内にある同年代のチームと試合をすることで、他の学区の仲間と親睦を深めつつ、日頃の練習の成果を十分に発揮し、ブロック優勝を目指します。
各会場とも入場自由ですので、是非お越しいただき、ボールを追って一生懸命プレーする姿にご声援をお願いいたします。

1主催
横須賀市

2主管
横須賀市スポーツ推進委員協議会

3協力
横須賀ソフトボール協会・横須賀バスケットボール協会

4日時
ミニバスケットボール:平成29年7月23日(日曜日)9時00分開会
ソフトボール:平成29年7月30日(日曜日)8時30分開会

5会場
ミニバスケットボール:横須賀市総合体育会館(メイン・サブ)
ソフトボール:神明公園野球場・神明小学校

6参加
ミニバスケットボール:市内小学校区から24チーム
ソフトボール:市内小学校区から17チーム

▼お問い合わせ
政策推進部スポーツ振興課
横須賀市小川町11番地 本館1号館4階<郵便物:「〒238-8550 スポーツ振興課」で届きます>
電話番号:046-822-8493
ファクス:046-822-9285

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0135/nagekomi/20170711.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

シルバーウィーク
台風