日本テクノ株式会社

必ず復興 温泉は生きている!南阿蘇村
垂玉温泉 山口旅館の復興に向けた歩みを日本テクノのeconews.jpで紹介!

山口旅館にかけつけたボランティアの皆さん

★エコニュースウェブマガジン -2017.7.18更新記事-
テクノユーザー復興への歩み【All for JAPAN】
Scene32.  必ず復興 温泉は生きている!
東日本大震災や、熊本大震災などの影響を受けながら、復興に向け前へ進む日本テクノのユーザー企業を紹介する本コーナー。震災から1年が経ちますが、旅館に通じる道路がいまだ復旧しない状況で、南阿蘇村の観光の灯りを絶やさぬよう、様々な取り組みを続ける垂玉温泉 山口旅館の山口雄也専務にお話を伺いました。
詳細は以下ウェブをご覧ください。

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。「小・中学生向け」「家庭向け」の情報もあるので、学校や家庭での環境教育にもお役立ていただけます。また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。
当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約54,000の事業拠点のお客様と共に、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日