平成29年度三浦半島地域広域幹線道路整備促進期成同盟総会の開催について

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

三浦半島地域広域幹線道路整備促進期成同盟総会を次のとおり開催いたしますので、ご案内申し上げます。
本同盟は三浦半島地域の横須賀市、鎌倉市、逗子市、三浦市、葉山町の行政、議会及び民間団体が一堂に会し、国をはじめ関係機関に対し道路整備促進を要望する組織で、年に一度通常総会を開催するものです。

1.日時:平成29年7月28日(金曜日)午前10時
2.場所:横須賀市役所3号館5階正庁
3.その他:当日は記者席及び配布資料をご用意しております。

また、総会終了後1号館3階会議室Aにて、関係機関への要望活動も行いますので、併せてお知らせいたします。

なお、要望活動は傍聴できませんが、カメラ撮りは冒頭のみ可能とします。

詳細は別添参考資料(PDF:36KB)をご参照ください。

議事概要は、後日、本期成同盟事務局である横須賀市ホームページにて公開します。

▼お問い合わせ
土木部交通計画課
横須賀市小川町11番地 本館2号館2階<郵便物:「〒238-8550 交通計画課」で届きます>
電話番号:046-822-9538
ファクス:046-827-8824

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/5613/nagekomi/h29sankoudou.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」
  • 三浦半島地域広域幹線道路整備促進期成同盟総会 参考資料(PDF:36KB) 三浦半島地域広域幹線道路整備促進期成同盟総会 参考資料(PDF:36KB)

シルバーウィーク