株式会社ニューバランス ジャパン

マーベル『スパイダーマン』を表現したシューズコレクションを限定発売

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:冨田 智夫)は、マーベルのスーパーヒーローであるスパイダーマンを表現した限定シューズコレクションを7月21日(金)より、ニューバランスオフィシャルストアおよび公式オンラインショップで発売いたします。

本コレクションはキャラクターを表現したカラーとデザインが施されたメンズ向け1スタイル、キッズ向けの2スタイルの展開になります。

【Men’s】
メタリックブラックのミッドソールと抜群のフィット感を実現する革新的なボアシステムを使用。ブラックのメッシュアッパーにはシリコンでできた蜘蛛の巣がデザインされ、踵部には反射素材のスパイダーマークが用いられたメンズ向けの一足。

商品名:MSONISM
カラー:ブラック
サイズ:25.0~29.0cm
価格:14,000円 +税

【Kids】
スパイダーマンを彷彿とさせるレッドとブルーで彩られ、メッシュアッパーにはスパイダーマンの目の模様、踵部には蜘蛛の巣がデザインされたキッズ向けの一足。

商品名:KV99S2Y
カラー:レッド/ブルー
サイズ:17.0~25.cm
価格:5,500円+税

人気悪役・ヴェノムにインスパイアされており、踵部はスパイダーマンの目の模様、ブラックのアッパーにはレッドのNロゴと3Dシリコンでできた蜘蛛の巣が施された一足。

商品名:KV99S1Y
カラー:レッド/ブラック
サイズ:17.0~25.0cm
価格:5,500円+税

いずれもマーベル シューズコレクションのオリジナル仕様の中敷きが付いています。また、スパイダーマン、マーベル、ニューバランスのロゴがデザインされた赤のシューズボックスに梱包されており、モノクロのスパイダーマンコミックがデザインされたペーパーに包まれたスペシャルバージョンとなっています。

■ 取扱い店舗
・以下の各直営店  http://store.newbalance.co.jp/
ニューバランス 原宿
ニューバランス 青山
ニューバランス お台場
ニューバランス 大阪
ニューバランス グランフロント大阪
ニューバランス 札幌
・公式オンラインストア shop new balance http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-cars

■ マーベル・エンターテイメントとは
マーベル・エンターテイメントはウォルト・ディズニー・カンパニーの100%子会社で、世界有数のキャラクターをベースにしたエンターテイメント企業です。スパイダーマンやアイアンマンなど8,000以上ものキャラクターを保有し、75年以上にわたり様々なメディアを通じてコンテンツを提供してきました。マーベルは映画やテレビなどのエンターテイメント、ライセンシング、出版事業で大きな成功を収めています。より詳しい情報はMarvel.comをご覧ください。©2017 MARVEL

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式 Facebook ページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式 Twitter アカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp