日本電気株式会社

【NEC】株主総会サポートソリューション「Application Platform for KaBridge」販売開始

NECは、株主総会サポートソリューション「Appliation Platform for KaBridge」を7月12日より販売開始いたしました。

本製品は、株主総会の準備・運営を効率化するソリューションパッケージ「KaBridge」と、Express5800サーバをセットにし、あらかじめ設計 ・構築・評価を実施してご提供するものです。

会社法により、株式会社に対して設置義務が規定されている株主総会は、企業にとって株主からの信頼を得るための場として重要視されており、質疑応答など、その対応によっては企業価値の低下を招いてしまうリスクも存在します。そのため、準備段階では、想定される株主からの質問に対して適切な回答を作成し、当日は想定外の質問にも対応しながらのスムーズな進行が必要となるなど、その運営には大変な時間と作業が必要となります。本製品は、想定問答を作成する際の情報の一括管理から、当日の質疑対応における関係者との情報共有や回答に必要な情報検索まで、株主総会のスムーズな運営をご支援いたします。

本製品の特長は次のとおりです。
1.事前準備における想定問答作成の進捗管理や、必要な情報を集約し作業を効率化
2.当日運営において、議長と事務局とで画面を共有することで、シナリオや指示、想定問答などのスムーズな情報伝達を支援
3.豊富な構築実績に基づき設計・構築・評価を実施済みのため安心で迅速な導入を実現

■本製品に関するお問い合わせはこちら