常任委員の所属の変更及び議会運営委員の交代について

会派構成の変更に伴い、本日、以下のとおり常任委員の所属の変更及び議会運営委員の交代がありました。これにより、行政部門別常任委員名簿、予算決算常任委員名簿及び議会運営委員名簿を変更しましたので、併せてお知らせいたします。

1.常任委員の所属の変更

・西郷宗範議員(自由民主党)
変更前
総務常任委員会
変更後
生活環境常任委員会

・山口道夫議員(市政同友会)
変更前
生活環境常任委員会
変更後
総務常任委員会

2.議会運営委員の交代

辞任した議員
・西郷宗範議員(自由民主党)
選任された議員
・杉田 惺議員(市政同友会)

3.常任委員名簿の変更について

・行政部門別常任委員名簿(PDF:117KB)

・予算決算常任委員名簿(PDF:118KB)

・議会運営委員名簿(PDF:71KB)

▼お問い合わせ
市議会事務局議事課
横須賀市小川町11番地 本館1号館9階<郵便物:「〒238-8550 議事課」で届きます>
電話番号:046-822-9394
ファクス:046-824-2663

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/7860/nagekomi/20170720houdouhappyou.html

• 行政部門別常任委員名簿(PDF:117KB) 行政部門別常任委員名簿(PDF:117KB)
  • 予算決算常任委員名簿(PDF:118KB) 予算決算常任委員名簿(PDF:118KB)
  • 議会運営委員名簿(PDF:71KB) 議会運営委員名簿(PDF:71KB)