株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立、ガートナーの一般用途向けストレージ・システムのマジック・クアドラントで3年連続「リーダー」に位置づけられる[日立]

株式会社日立製作所は、ガートナーが発行する「日本における一般用途向けストレージ・システムのマジック・クアドラント」(*1)レポートにおいて、3年連続で「リーダー」クアドラントに位置づけられました。

マジック・クアドラントは、ガートナーが実施する特定の市場におけるリサーチの集大成です。各市場内で競合しているベンダー各社を、ビジョンの完全性と実行能力という2つの面から評価し、相対的な位置付けを示したものです。

(*1):ガートナー「日本における一般用途向けストレージ・システムのマジック・クアドラント」、M. Suzuki, S. Zaffos共著、2017年7月14日。

▼詳細はこちら

▽参考:Hitachi Virtual Storage Platform シリーズに関するWebサイトはこちら
・日立ストレージソリューション ブロックストレージ

◆商標に関する表記

・HITACHIは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・ガートナーは、Gartner, Inc.または関連会社の登録商標およびサービス・マークであり、同社の許可に基づいて使用しています。All rights reserved.
・その他、記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

お歳暮
エコプロダクツ