ジー・プラン株式会社

ジー・プラン株式会社は、ジョルダン株式会社のプラットフォーム事業と連携して、8月1日より、京都市山科区公式アプリにおいてGポイント交換を開始しました。

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 鴨川 比呂志/以下、ジー・プラン)は、ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 佐藤 俊和/以下、ジョルダン)と連携して、山科区スマートフォンアプリ運営協議会 (事務局:山科区役所地域力推進室)が運営する山科区公式アプリ「やましなプラス+」の中で貯められる「やましなポイント」のポイント交換景品として、2017年8月1日(火)よりデジタルギフト「Gポイントギフト」を提供開始いたしました。ジー・プランは、ジョルダンの“Jorudan・Style”(地域情報配信プラットフォーム)と連携して、地方自治体へのポイント交換を拡大していきます。

【山科区公式アプリ「やましなプラス+」とは】
「やましなプラス+」とは、政令市の行政区としては初の子育て・健康長寿・防災防犯など、京都市山科区の情報を配信する地域密着型スマートフォンアプリです。アプリ利用料は無料。特徴は主に3つです。
1 山科区に関するニュースを配信
2 山科の暮らしに役立つ便利機能
3 健康ウォーキングでポイントがもらえる
特に、「3 健康ウォーキングでポイントがもらえる」では、ウォーキングを日常生活に取り入れる動機づけとなるよう、スマートフォンの持つ歩数計機能を活用し、毎日の歩いた歩数に応じて、買い物等に使えるポイント「やましなポイント」を付与します。

【やましなポイントとは】
■概要:毎日の健康目標歩数を達成することなどで貯められるポイント。Gポイントギフトに交換可能。
※山科区内にお住まいの方、通勤・通学されている方で、かつ18歳以上の方がご利用可能。
■ポイント交換提供開始日: 2017年8月1日(火)

【Gポイントギフトとは】
120種類以上の電子マネーポイントや航空マイル、現金、金券などに交換可能なデジタルギフトです。
Gポイントギフトの採用事例として、不動産会社様(オーナー様向けプレゼント景品)や人材紹介会社様(国家資格保有者向けプレゼント景品)、スマートフォンアプリ開発会社様(キャンペーン景品)まで、規模を問わず民間企業から地方自治体まで多様な業種・業態でご利用いただいております。

ジー・プラン株式会社 広報担当:鈴木
TEL:03-5769-7430 FAX:03-5769-7431
E-Mail:pr@g-plan.net

中間決算