株式会社ダイケン

【新製品】後付け設置可能な大容量タイプの「戸建て住宅用宅配ボックス」 新発売

KBX-21BR

建築金物・外装用建材・エクステリアなどの総合メーカー、株式会社ダイケン(本社:大阪市淀川区 社長:藤岡洋一)は、不在時でも宅配物を受け取ることができる、「戸建て住宅用宅配ボックス KBX-21BR型」を2017年8月1日より販売開始します。

近年、インターネットショッピングや共働き世帯の増加などにより、宅配ボックスの需要が拡大しています。
「戸建て住宅用宅配ボックス KBX-21BR型」は、完成品で納品され、面倒な組み立て工事や電気配線工事が不要。後付け設置可能な据え置き型で、屋外でも使える防滴仕様。解錠にはセキュリティ性の高い専用ディンプルキーを採用。最大受取可能サイズ390×390×550mm・対応荷物重量25kgまで可能な大容量タイプ。
また、日本郵便株式会社の定めた書留郵便物の受取要件を満たしています。

戸建て住宅用の宅配ボックスは新築マンションに比べると普及率が低いのが現況ですが、当社は利便性や機能性を提案し、戸建て住宅への宅配ボックスの普及と販売に力をいれていきます。

関連URL:http://www.daiken.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/KBX-21BR_flyer.pdf

• KBX-21BR KBX-21BR
  • KBX-21BR_open KBX-21BR_open