株式会社ニューバランス ジャパン

New Balance 574Sport 第2弾、第3弾が8月5日より同時発売スタート

ニューバランスが2017年秋冬シーズンに提案する新作「574 Sport」(574S)の第2弾、第3弾の2つのコレクションが同時に8月5日(土)に世界同日発売となります。「574 Sport」は、ニューバランスのアイコンモデルである“574”をよりスポーティーにモダナイズしたニューモデルとしてこの7月に登場したモデル。“574”が持つクラシックなデザイン、オフロードランニングシルエットをベースに、クッション性と軽量性を併せ持つパフォーマンスミッドソールプラットフォーム“Fresh Foam(フレッシュフォーム)”を採用しています。第2弾は“自然環境”をモチーフにしたコレクション。石や岩をモチーフにしたグレーと、砂漠地帯をモチーフとしたベージュの2色が登場。第3弾となるコレクションは都会的でミニマルな雰囲気のモノトーンで表現された、ホワイト、ネービー、ブラックの3色が登場します。ニューバランスの新たな提案にご期待ください。 http://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-574s

■商品詳細 <574Sport>
商品名:MS574
オフロードランニングからインスパイアされた“自然環境”をモチーフにした新色コレクション。グレーは石や岩を、ベージュは砂漠地帯をイメージ。着地時の衝撃を吸収しながら反発弾性を備えたクッショニング素材「ABZORB(アブゾーブ)」を踵に搭載。

カラー: BG(GRAY)、BS(BEIGE)
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.0~29.0,30.0cm
価格:¥14,400+税
発売日:8月5日(土)

商品名:MS574
アッパー素材にマットな質感のシンセティックレザーとメッシュを採用したモノトーンカラーの新色。都会的でミニマルな表情が特長。アウトソールとヒールにはホワイトを用いて清潔感のあるデザインに。

カラー: SBK(BLACK)、SWT(WHITE)、SNV(NAVY)
価格:¥9,800+税
発売日:8月5日(土)

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp