ツネイシLR株式会社

瀬戸内の真夏の美食─ エレテギアが織りなすモーションとブレイク、涼を運ぶ清夏のテーブルショー

瀬戸内リゾートの神髄、爽快なテラス席

キラキラ輝く水平線、小さな島々が織りなす多島美、潮風が運んでくる夏いっぱいの香り。
まさに瀬戸内の楽園、ベラビスタの顔となったメインダイニング「エレテギア」。
そのエレテギアがもっともパワフルな魅力を放つ、‘真の夏’がやってまいりました。

ただ座るだけで得られる真夏の美食。
地産地消を謳うエレテギアが、瀬戸内の夏の恵みをアクティビティさながらに、遊び心たっぷりにお届けいたします。

▼ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
メインダイニング「Erretegia(エレテギア)」

<ランチ>
営業時間:12:00-14:00(L.O.)
<ディナー>
営業時間:17:30-20:30(L.O.)

真夏らしいプロローグは「瀬戸内キロメートル・ゼロ」らしく、茄子やトマトなど地元の季節野菜をあしらって。
赤ウニとのマリネやジュレ、サラダをスープ仕立てでと、その透明感が‘涼’を添えテーブルショーへ皆さまを優しく導きます。

ランチでは、赤メバル他の鮮魚たちを“プディン”“マリネ”“クルード”と独自の表現で旨味を引き出し、平木貝、ムール貝、イサキ、 小フグ、ガンツーなど瀬戸内らしい魚たちの戯れで胸の高鳴りを感じれば、「六白豚ロースの炭火焼き」や「峠下牛フィレ肉」などの一品は、呼吸をととのえながらじっくりどうぞ。
ポップでラブリーなデザートたちが、テーブルショーの躍動を可憐に締めくくってくれるでしょう。

ディナーでは、地蛸(じだこ)の藁焼きでテーブル上に深みを加えたなら、ゴールドに輝くトウモロコシをエレテギアらしく生クリームジェラートがまろやかに包み込みます。
鱧(はも)、黒鮑(くろあわび)などの高級魚貝たちは、磯の実力をあますところなく発揮。“つけ焼き”“リゾット”とそれぞれの個性を生かしたスタイルで登場すれば、あなたの心をわし摑みにしてしまうでしょう。

(組み合わせはいずれもコースによる/ランチ3コース・ディナー1コース&アラカルト)

エレテギアらしい独創的でスタイリッシュな暑気払い。
真夏の美食が繰り広げる、抜群のリラグゼーションとパワーチャージ。そして、時折舞い込むプチ賛美。
海に抱かれる瀬戸内の「真夏の美食・テーブルショー」、開演です。

※シーズン・天候によりご利用いただけない場合がございます。
※入荷状況により、コース内容は予告なく変更する場合がございます。

■メインダイニング「Erretegia(エレテギア)」
‘食’とは、歴史や文化が繰り広げてきた風土が織りなすエンターテインメントであることに立ち返り、食材の声に耳をかたむけ食材が本来求める持ち味を、瀬戸内の豊かな自然と風土、ならではの独創的な発想でご提供いたします。
※ Erretegia(エレテギア)…バスク語で「網焼き屋」の意。

■ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
映画と文学と坂の街、尾道と、万葉の時代からの観光名所、鞆の浦の中間に位置する、大人のための隠れ家リゾート。穏やかな瀬戸内海を一望できる高台から眺める夕日やオーシャンビューのスパは、各界の著名人に愛されています。瀬戸内の海の幸、山の幸にこだわったお料理と上質なサービスをご提供します。

<お問い合わせ>
ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道
Mail:bellavista@tsuneishi.com
Tel:084-987-1122