株式会社MS-Japan

≪司法試験受験者対象≫就職活動をサポート!これから就職を目指す方の為の個別就職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「≪司法試験受験者対象≫今後のキャリアを考える個別就職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におすすめ>
・司法試験で思うような結果を出すことが出来ず、今後も受験を続けるか悩んでいる
・一般事業会社での就職を目指しているものの、どうすれば良いのか分からない
・司法試験?公務員試験?就職活動?…これからのプランをどうするか悩んでいる 等

MS-Japanでは、法科大学院修了生の就職支援にも力を入れており、就業経験の無い法科大学院修了生や司法修習生の皆様を対象とした求人情報を獲得する活動を日々行っています。
法律知識を活かした企業法務、弁護士補佐の求人案件は勿論、コンサルティングファームや大手監査法人・税理士法人等でも、法律知識を持った人材へのニーズは増加傾向にございますので、ご自身が考えていらっしゃる以上に、様々な可能性があるかもしれません。
そこで今回の相談会では、司法試験の勉強で培った知識を活せる様々な選択肢もご紹介できればと思います。

まだご自身の就職軸が定まっていない方や、なかなか思うような活動が出来ず悩んでいらっしゃる方、また法曹の道に未練を残していらっしゃる方も、是非お気軽にご相談ください。

■当日の内容
・今後のキャリアプランのご提案、ご相談
・現在の就職マーケットの情報や求人動向
・求人情報提供
・履歴書、職務経歴書の書き方 等

※個別形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」という方のお申し込みもお持ちしております。

■参加対象
・司法試験に挑戦されてきた方
・法科大学院在学中で就職を目指す方
※今後も司法試験を受験するかどうか、悩んでいらっしゃる方も、是非ご相談にお越しください。

■参加費用

■開催日時
2017年8月1日(火)~8月31日(木) ※土曜・日・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0719_9443.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sfl
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1