教育委員会教育長及び教育長職務代理者の選任等について

地方教育行政の組織及び運営に関する法律の規定により、別添ファイルのとおり教育委員会教育長及び教育長職務代理者の選任等がありましたのでお知らせいたします。

▼お問い合わせ
教育委員会事務局教育総務部総務課
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 教育総務部総務課」で届きます>
電話番号:046-822-8468
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8110/nagekomi/20170801.html

• 教育委員会教育長及び教育長職務代理者の選任等について(平成29年8月1日) 教育委員会教育長及び教育長職務代理者の選任等について(平成29年8月1日)
  • (参考)退任 (参考)退任

このカテゴリーの関連ニュースリリース(人事)