株式会社オリエンタル

オリエンタル、飲食店プロデュース事業をアルカサバと業務提携。

総合コンサルタンティング、起業支援、戦略的メディアミックス・マーケティングの株式会社オリエンタル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:尾崎友俐)http://www.oriental-japan.co.jp/は、飲食店プロデュース・コンサルティング事業に再注力・強化に伴い、株式会社アルカサバ様(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:貞方邦介)http://www.alcazaba.co.jp/と業務提携契約を締結しました。

世界中のホテルやレストランを訪れている、アルカサバ貞方邦介社長と、オリエンタル尾崎友俐だからこそ知るおもてなし術も店舗作りに生かし、両社の軌跡を結集させプロデュースに挑みます。
アルカサバの16年間の力強く圧倒的な実力を誇る飲食店・ホテル・エステ・フローリストなどの実店舗の運営実績と、オリエンタルの13年間の飲食活性ノウハウ・最先端情報をバランスよく相乗させた取組みにご期待ください。
アルカサバ様の社員統率力やプロデュース能力に共鳴・着目し、プロデュースクライアントの人財強化及び、体制強化の為、特に現場オペレーションにおけるご協力を依頼し、両社合意に至り取組みを開始いたしました。
両代表とも創業時代に少ない資金で事業を創業・成功させる経験があり、また現在でも、デザイナー任せにしないコンセプトレストランを着手する事による、ローコストオペレーションを実現するなど、共通点が数多くあります。
また、男性・女性の経営者・プロデューサーとしてのプラス面も相乗・飛躍的な取組みに発展できる事と考えております。

【株式会社アルカサバ 事業概要】
1989年 代表者貞方邦介、国学院大学在学中に豊島区目白においてケイズプロジェクトを設立
1993年 株式会社アルカサバに社名変更
1994年 東急東横線学芸大学駅商店街にたこ焼き“ぽるぽ亭”を出店
2000年 エステティックサロン『Relax body』広尾店出店
2004年 リゾートホテル『リラックスリゾートホテル』を熱海に開業
2006年 『アルカサバフローリスト』 開業

その業種の経営を一つもしていない会社にプロデュースやデザインを任せて、本当に繁盛店ができるでしょうか?
当社では、多業種を実際に経営しているからこそ、わかること、できることがあると考えています。ですから売上が確実にUPする店舗のデザインをご提案いたします。
時代のトレンドを取り入れながら、普遍的な飽きのこない店づくりをします。

ホテル事業  RelaxResortHotelの経営
エステ事業  RelaxBody7店舗の経営
外食サービス事業  遊庵3店舗の経営  NINE1店舗の経営
フラワー事業  ALCAZABA Froristの経営
コンサルティング事業・イベント事業・アート事業・人材派遣事業 他

【株式会社オリエンタル 事業概要】
1995年の創業。総イニシャルコスト180万円で『炭火焼肉・七輪バーベキュー』開業。
初月から600万円の売上を記録。『工夫と合理性とアイディア』によるイニシャルコストの早期回収・リピーター増加を研究。
2001年 BSE狂牛病時の3日間での業態変更及び全店舗売却。
2002年 サッカーワールドカップ開催時での有名サッカー選手による、大型ネットイベント複合型カフェの構築
2003年 大手カラオケチェーンのコンサルティング及びメニューコンサルティング
2004年 ライブドアカフェのプロデュース・運営
2004年 六本木の高級カラオケラウンジプロデュース

ローコスト・合理化オペレーションや、心理学を応用した人財育成、力強い飲食店経営と、メディアミックス手法を取り入れ、よりメディアに取り上げられやすい飲食店を構築・指導に再注力・強化いたします。
オリエンタル代表尾崎友俐がたった180万円にて開業した独自の工夫力や、狂牛病時の業態変更などから得た、土壇場の本領発揮力や手法も提供いたします。

◆株式会社アルカサバ    代表取締役 貞方邦介(さだかたくにすけ)
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-22-3西川ビル7F
Tel 03-5424-0011(代表)
info@alcazaba.co.jp     http://www.alcazaba.co.jp/