株式会社MS-Japan

≪法務対象≫自分が転職するなら、どんな企業へ行けるのか?情報収集から始めたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、横浜支社にて、「≪法務対象≫いつかは転職したい方へ まずは情報収集から始めたい方向け個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・年齢とキャリアのバランスを考えて、より良い所があれば転職したい
・法務なので現職のコンプライアンス方針が見えてしまい、将来が不安
・法務分野の資格・知識を活かしたい
・これからのキャリアを考えると、現職に留まるのがベストなのかわからない  等

今年度も好景気と人手不足が続き、各企業とも改めて管理部門の重要性が見直され、採用が活発化しています。弊社調べでも、法務は一昨年から引き続き、求人数・採用決定数ともに目に見えて増加しており、転職には比較的良い状況です。

そんな中、まだ具体的な転職活動をしてはいないものの、なんとなく「転職」というキーワードが気になり始めている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

転職を考えるきっかけは様々かと思いますが、少しでも上記に当てはまるようなことがあれば、まずは情報収集から始めてみてはいかがでしょうか?

今回は、中長期的に転職を視野に入れてお考えの方向けに、個別転職相談会を開催致します。
個別形式ですので、ご自身の中長期に渡るキャリアについて、細かいご相談や素朴な疑問もお伺い致します。
是非、この機会にご参加ください。

■当日の内容
・転職を視野に入れたキャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の法務職の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・法務の転職市場のマーケット情報、求人動向
※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代~50代の方
・事業会社にて法務でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方

※企業法務案件のご経験があり、インハウスへの転向を考える法律事務所所属の方も、歓迎致します。

■参加費用

2017年8月1日(火)~8月31日(木)
※日曜・祝日を除く
※土曜は隔週開催のため、ご相談ください。
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
横浜・MS-Japan横浜支社
地図 http://company.jmsc.co.jp/yokohama.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiR

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0720_9454.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sfu
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1