株式会社MS-Japan

【名古屋開催】実務未経験だけど、会計事務所で働きたい!これから転職をご検討の方向け個別相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「≪実務未経験者対象≫会計事務所で働きたい方の為の個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

いよいよ8月に迫った税理士試験ですが、今回の受験を機に、会計事務所での就業を検討されている方もいらっしゃるのではないでしょうか?

専門学校での就職セミナーや求人広告媒体、ハローワーク等、会計事務所の求人情報は豊富にあるものの、何を基準にして判断したらいいのか分からない、という声が多く聞かれます。

未経験者の場合、中小~中堅規模の事務所からキャリアをスタートすることが多いのが実情です。しかし、そのような会計事務所の場合、少数精鋭体制で経営されていることも多く、先生のお人柄や事務所の方針、顧客に対する考え方も事務所によって異なってくる為、自分自身の考え方と合致した事務所を選択することが重要になります。
また、事務所を選択する前に勉強時間を優先するのか・業務内容を優先していくのか...といった自己分析も行って頂くことが、入社前後のミスマッチを未然に防ぐポイントにもなります。

そこで今回は、「≪実務未経験者対象≫会計事務所で働きたい方の為の個別転職相談会」を開催致します。

後悔しない転職先を選ぶ為、会計事務所業界に対する情報の提供や、自己分析の手法を含めアドバイスをさせていただきます。
また、実際の選考においても求人票に記載されていない情報も弊社コンサルタントが確認、交渉させていただき、納得いただいた上で入社までお力添え出来ればと思っております。
是非この機会にご相談くださいませ。

■当日の内容
・今後のキャリアプランのご提案、ご相談
・現在の転職マーケットの情報や求人動向
・求人情報提供
・履歴書、職務経歴書の書き方 等

※個別形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」という方のお申し込みもお待ちしております。

■参加対象
・会計事務所で働きたいと思っていらっしゃる方
・税理士科目を取得している、もしくは勉強したことがある方

■参加費用

■開催日時
2017年8月1日(火)~8月31日(木) ※土曜・日・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0719_9442.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sfx
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttp://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1