全国・関東大会に出場する中学生の激励会を開催します

横須賀市イメージキャラクター「スカリン」

例年多くの横須賀市内の中学生が、全国・関東大会へ出場しています。横須賀市を代表し全国・関東大会に臨む生徒たちの活躍を期待して、下記により激励会を開催し、盛大に送り出します。
神奈川県予選は7月上旬から始まり、一部競技では現在も続いています。横須賀市からも多くの生徒たちが参加し、すでに陸上競技、水泳などで好成績が出され、全国・関東大会への出場が続々と決まっています。
当日は、横須賀市から全国・関東大会へ出場する中学生が一堂に会し、生徒たち一人一人が大会に向けた意気込みを語ります。

1.日時
平成29年(2017年)8月4日(金曜日)
10時開会(9時30分受付開始)12時ごろ閉会予定

2.会場
横須賀市役所正庁(横須賀市役所3号館5階)

3.主催
横須賀市教育委員会・横須賀市中学校体育連盟

4.式次第
添付ファイルをご参照ください。

▼お問い合わせ
教育委員会事務局学校教育部保健体育課
横須賀市小川町11番地 本館1号館6階<郵便物:「〒238-8550 保健体育課」で届きます>
電話番号:046-822-8486
ファクス:046-822-6849

▽横須賀市について
横須賀市(市長:上地 克明)は、神奈川県・三浦半島の中央に位置し、東は東京湾、西は相模湾に面しています。東京湾の入り口にあたり、幕末にペリーが来航した「開国のまち」としても知られています。都心からほど近く(電車で横浜から約25分、品川から約50分)、海と緑の豊かな自然環境をいかしたさまざまな取り組みを行っています。また、よこすか海軍カレー、ヨコスカネイビーバーガー、日本遺産などの観光やウィンドサーフィンワールドカップ開催といった、マリンレジャーなどにも力を入れています。人口402,911人(2017年7月現在)。
横須賀市の詳細については、http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/index.htmlをご覧ください。

関連URL:http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8335/nagekomi/20170802.html

• 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」 横須賀市イメージキャラクター「スカリン」
  • 激励会式次第 激励会式次第

運動会