株式会社MS-Japan

≪公認会計士対象≫監査法人の次のキャリアとは?監査以外の進路について考えたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪公認会計士対象≫監査法人から卒業した後のキャリアを考えたい方の為の個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方におススメ>
・監査法人の次のキャリアを考えたい
・自分の市場価値を知りたい
・転職活動全般の予備知識を習得したい

監査法人に入所してから、転職の機会は3度訪れると言われています。

~公認会計士が転職を考える3つのタイミング~
1.修了考査が合格したタイミング
2.上級職に昇格するタイミング
3.結婚や出産など大きなライフイベントが生じたタイミング

上記のタイミングで「今までとは違う道を探したほうが良いのでは…」
と考え始めた方の多くが、具体的に転職活動を開始されているようです。

また、実際に公認会計士の皆様も業界研究には真剣に取り組まれており、「公認会計士のキャリアパターンは決して会計監査だけではない」という共通した認識が生まれているようです。

ただし、一方で「監査以外にはどのような職があるのか?」
「転職には前向きだが、具体的なイメージがわかない」
という方も多くいらっしゃるようです。

そこで今回の相談会では、監査法人で会計監査経験を積んだ方で、
「今後のキャリアパスをもう少し真剣に考えてみたい」
という、"情報収集段階"の方を対象に、転職市場の実態を分かりやすくご提供させていただきたいと思っております。
この機会に是非、ご参加ください。

■当日の内容
・監査法人から卒業した場合のキャリアパス・選択肢について
・現在の転職市場について
・各キャリアパターンの特徴、その後のキャリア形成について
・具体的な求人案件のご紹介

■参加対象
・公認会計士
・40歳くらいまでの方
・監査法人ご出身の方
※コンサルティング会社、金融機関、事業会社等における経験をお持ちの方も対象

■参加費用

■開催日時
2017年8月1日(火)~8月31日(木) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 http://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2017/0721_8778.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2sg6
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1