株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

新規事業戦略の土台となるITの4つの役割 ― 事業開発者・リーダーのためのITトレンド理解と実践講座 (2) ―[日立]

著書『【図解】コレ1枚でわかる最新ITトレンド』が好評のITコンサルタント斎藤昌義氏の連載、第二弾。

今回は、収益を拡大させビジネスの成長を支える「商品としてのIT」を実現するために考えておくべき、「道具としてのIT」、「仕組みとしてのIT]、「思想としてのIT」について解説します。

さらに「汎用目的技術(GPT:General Purpose Technology)」に関する図解資料もダウンロードできます。ぜひ、ご覧ください!

▼続きはこちら

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

浴衣
夏休み