株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

【Lumada Customer Stories】営農支援:地理空間情報の技術で収穫の各作業段階で情報を共有、作業効率を引き上げる[日立]

日立IoTプラットフォーム「Lumada」を活用し、経営課題を解決したカスタマーストーリーをご紹介します。

■営農支援
~地理空間情報の技術で収穫物と圃場をひも付けし、各作業段階で共有。収穫時のムダを排除し、作業効率を引き上げる。~

高齢化が著しい日本の農業。担い手のリタイアにより、農家の規模拡大が進み、大規模化への対応が急がれています。生産に関わる各作業工程の機械化や省力化、農作業機械の利用効率向上など、大規模化へ対応するためには農業ICTの活用が不可欠です。日立の営農支援ソリューションは、農業のさらなる進化を支えます。

▼続きはこちら

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツをご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

浴衣
夏休み