【NEC】東かがわ市様 HCI 導入事例
業務環境をインターネットから分離し、セキュリティ強化
~ 昨今採用率が増加している「ハイパーコンバージド・インフラストラクチャ VDIモデル」を活用 ~

香川県の東部にある「東かがわ市様」では、マイナンバーの安全な運用が課題となっていました。

そこで、「ハイパーコンバージド・インフラストラクチャ VDIモデル(VMware vSAN)」を活用し、業務環境をインターネットから分離。従来の使い勝手を継承しながら、セキュリティ強化を実現しました。

本事例では、昨今採用率が増加している「ハイパーコンバージド・インフラストラクチャ(HCI)」の特長やメリット、また、以下について紹介しています。
・導入にあたり、候補企業を精査した際の選択のポイントは何か。
・コスト負担を低減し、従来の利便性を損なわないようにするためにどのような工夫をしたか。
・実際に導入してみて、運用管理の負担をどう感じているか。

詳細は弊社、事例ページをご覧下さい。

■ 東かがわ市様 ハイパーコンバージド・インフラストラクチャ VDIモデル 導入事例

□ 問い合わせ先
NEC プラットフォームソリューション推進本部
E-mail: contact@pfsl.jp.nec.com