日本テクノ株式会社

日本テクノのeconews.jp「環境政策最前線」を更新!
太陽熱、地中熱、雪氷熱……活用すべき未利用熱源の再エネ

★エコニュースウェブマガジン -2017.8.8更新記事-
識者COLUMN 環境政策最前線
太陽熱、地中熱、雪氷熱……活用すべき未利用熱源の再エネ
電力供給逼迫と価格高騰が問題となる昨今、新たな電力インフラやエネルギー供給など、エネルギー施策について主に環境的な側面から、早稲田大学名誉教授の横山隆一先生に解説いただきます。今回はまだ利用は進んでいないものの、将来的に有望な再生可能エネルギーについてご説明いただきました。

電気の『見える化』と『理解(わか)る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・エコをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介しています。「小・中学生向け」「家庭向け」の情報もあるので、学校や家庭での環境教育にもお役立ていただけます。また春夏秋冬の年4回、34万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。
当サイトのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」。
当サイトで更新される「省エネ」や「環境」などさまざまな情報を、「コミュニケーション」のきっかけとし、一緒に「省エネの輪」が広げていきましょう。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解(わか)る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約54,000の事業拠点のお客様と共に、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日